家小学作文
一遍又一遍地听着许巍的《家》,我的心久久不能平静,又想起了1月25日的那个夜晚。
那天,夜很静,我、姐姐和小姨正在兴致勃勃地看电视,突然外面传来一阵厮打声,我连忙跑出去一看,眼前的景象让我惊呆了--是爸爸妈妈!当我们跑出去拉架时,已经晚了,爸爸一次又一次地将妈妈打倒在地,妈妈却一次又一次的爬起来,最后,小姨终于看不下去了,跟着妈妈一起打,惨剧再次上演,妈妈和小姨已经泣不成声了,而我和姐姐失声痛哭,只能在一旁呆呆地看着。
“爸爸,别打了!”我一次又一次的哭喊,却始终无济于事。他们就这样对视、对视,终于,在奶奶的劝阻下,回了房间。
天,好黑,好冷,我无助地站着。小姨走了,妈妈在房间里把门反锁了,接着就传来一声声撕心裂肺的哭声。
家,多么温馨的一个词,而现在已经支离破碎。他们每天的吵架声,我已经受够了。每当爸爸妈妈妈吵架时,我会想起曾经我们一家人在一起的幸福时光。每每想起,眼泪就会无助地流着,始终不能停止。
爸爸妈妈,你们别吵了,让我有一个幸福的家、和睦的家,一个充满爱的家。