家小学作文
小时候,我们家住在盐场医院的家属楼,这是一个很小很小的小区,可是这里装着我很多很多的回忆。
我们家住在6楼,每天要爬着楼梯上去下来。每次,我爬上爬下,都已经气喘吁吁了,还是不亦乐乎。家里有个专属我的一个玩具柜和一个零食柜。每次,我打开玩具柜时,玩具就“哗啦哗啦”往外掉,我就一个一个把它们塞回去,可一不小心,就又掉下来几个。最后,整理好柜子,我就选个飞机或汽车玩去了。我小时候特别喜欢玩拼图,妈妈说,我拼图可快了,我看着过去的录像,嘴角扬起一丝笑,录像播完了,那笑不由地收了,刚才那段回忆就像从我脑袋里“过”了一下,又瞬间破灭了。破灭了,还回味着。一点一点回味,怕记忆回味太快了,回味完了。
照片一张一张放,现在偶尔我还会路过老家,我却不敢多看看那里,因为楼梯上堆满了垃圾,垃圾上飞满了蚊蝇。门锁锈了,墙角多张蜘蛛网,一切都很陌生,很陌生。
照片放完了,沉浸在回忆中的我又看了看现在的家,大大的小区,高高的楼房,电梯代替了楼梯,楼下还有个地下车库。一切,都变了,都变了。
回忆破灭了,我,打开窗户,深深地吸了口气。
我想再闻闻小时候家的味道,那个小小的房间充满暖暖的温馨。