家小学作文
我们家一共有五个人,奶奶、爸爸、妈妈、姐姐、还有我呢!
我们家爸爸最搞笑,爸爸每天再家里都有说有笑,害得我们全家叽叽喳喳笑个不停。妈妈常常说我是家里的开心果,奶奶和姐姐最文静了,一声不吭地坐再那里!一个中秋节的夜晚,我们一家人坐在外面望着月亮。
过了一会儿,我编起一首诗来:弯弯的月亮像小船,弯弯的月亮像香蕉,弯弯的月亮像镰刀。我编的津津有味,突然,一阵响声从我耳边传来,爸爸说:‘中秋节的月亮是圆的,你怎么说起弯弯的月亮来了呀?”爸爸给我们猜起谜语来了:大象的左耳朵像什么呀?妈妈说是扇子,奶奶说是小圆片,大家思考了一会儿,姐姐说是大象的右耳朵!姐姐的话音刚落,我们姐是一片哄堂大笑啊!
猜完谜语了,妈妈讲笑话了:小明对爸爸说:爸爸,你怎么每次抽烟的时候,先把烟吸进去,过了一会儿,却又把烟吐出来了呢?这不是很浪费嘛?我们家又是一片哄堂大笑啊!我生活再这欢声笑语的世界,我生活再这快乐美丽的世界,我生活再这轻松浪漫的世界,我感到十分幸福啊!