家初中作文
不知为什么,总有一种不想回家的感觉,但不回去又怕家里人担心。于是回到家心里总有一种空空的感觉,在外面想家有种想哭和畏惧的感觉,什么原因产生的呢?想不清楚。
可能是因为天冷的感觉,看到妈妈被冻的样子,心里总有不忍的感觉,爸爸因为房子装修的事和叔叔出去吃饭了,中午只有我和妈妈,我感觉到了一种凄凉的感觉。突然觉得妈妈老了,需要我们的更多的关心了,但我一看到那些家务活就发脾气,很不痛快。我现在心理唯一的依靠就是我大姐姐。
姐姐因为她大了,可以帮助妈妈更多,懂妈妈最多,疼妈妈最多,每当姐姐走的时候我都好舍不得她。想到要半年才看到她一次,想到妈妈又要多费神的时候。我的心就软了。现在的我见不得妈妈唉声叹气,见不得妈妈生病,见不得妈妈辛苦的样子,见不得因劳动而受伤的情景,因为见不得这一切,所以我总想要不要回家,多在外面呆会吧!因为见不得这一切,所以我才见不得自己真正的心。因为见不得这一切,所以我想保护妈妈,更多的爱她了。可我做的到吗?