家初中作文
东莞,是一个多么美丽华的城市呀!是广东省历史的文化古城,名胜古迹甚多,旅游资源十分的丰富,历史源远流长,而这里就是我的家拉!现在,就让我带着大家一起去游东莞吧!
东莞是广东省历史的文化古城,拥有着广东四大名园之一的可园,袁崇焕故居,黄旗古庙等等……给我们东莞人脸上添了几分骄傲和自豪感,还有呢,东莞的夜景是最美的,每一座高楼大厦都会闪着五彩缤纷的彩灯,美丽极了,这里的夜晚就仿佛北京一样的绚丽多彩,特别是万江桥的夜景,就像一个插着蜡烛的大蛋糕,整个东莞都变得亮堂堂的了。
东莞的变化实在太大了,以前的东莞还是一个不起眼的小城市,人们都住在平房或是瓦房里,路是修了又修、高低不平的,一到夜晚,天就会黑得好像被一块黑布包住了。而现在的东莞呢?真会让我们意想不到,小平房被淘汰了,我们现在都住上了高楼大厦。每当夜幕降临的时候,五彩缤纷的彩灯一盏接着一盏的亮了起来,可美丽了。宽畅的柏油马路代替了高低不平的小路,一个崭新的大城市出现在了我的面前,而且东莞还在今年被评为“全国花城”实在让人惊叹不已呀!
东莞,我是多么的爱你,我是多么的为你自豪、骄傲。东莞──我的城市我的家。