小猫小学作文
今天早上,阳光明媚,小猫花花约好小兔灰灰去河边玩游戏,可是夏天的天气如小孩子的脸说变就变。
转瞬间,一场暴风雨便来临了。天空中电闪雷鸣,小动物害怕得都躲在被窝里。小猫花花和小兔灰灰都在家里皱着眉头看着天,小猫花花说:“我一定要去小兔灰灰家。”小猫花花说完,就借了爸爸的伞向小兔灰灰家深一脚浅一脚地跑去。小猫花花刚到小兔灰灰家时,不小心掉进小兔灰灰防御工事里面——大坑,小猫花花着急地说:“救命啊!救命啊!”小兔灰灰听到呼救声,三步并作两步地从家里跑了出来,说:“啊!是花花,我马上就救你。”小兔灰灰拿起它长长的棍子,说:”你顺着混子爬吧!我的棍子足够长。”小猫花花说:“哦!”小猫花花刚爬上了棍子,可雨水把棍子弄湿了,小猫花花就滑了下来,小猫花花大声地哭了起来。这时,被吵醒的大象哥哥走了过来,说:“怎么回事!哦,原来是小猫花花啊!我马上把你弄上来。”大象哥哥把它的鼻子伸下去,说:“快爬上来吧!”小猫花花终于爬了上来,开心地说:“谢谢你们。”他们说:“不用客气,这是我们应该做的,谁叫我们是最好的朋友。”
雨停了,小动物们都兴高采烈地都跑出了家门口。大雨过后,美丽的荷花开了,一阵风吹来,它们像一个个小姑娘跳着动人的舞姿,树上的小鸟叽叽喳喳地唱了起来,小草从泥土里钻了出来,小鱼在水里自由自在地游着。看着雨后的美景,它们高兴地合不拢嘴,小兔灰灰家传来了一阵阵欢声笑语。