蚂蚁小学作文
我在外婆家外墙的角落里发现了一个蚂蚁城堡的洞口,我想:“蚂蚁爱吃些什么呢?”
我走进外婆家用盘子装了一些冰糖和青菜。出了家门,我又跑到蚂蚁洞前,捉了一只蚂蚁,然后把它放在盘子上。我仔细观察,发现小蚂蚁在青菜面前停了一下,就爬向糖了。原来蚂蚁也和我一样,是个馋嘴巴,也喜欢吃甜食啊。我又想,那这么小的蚂蚁怎样把食物搬回窝去呢?
我继续蹲在地上,发现那只小蚂蚁跑回洞,不知干什么去了。我很纳闷,难道它不要食物了?
一会儿,我发现小蚂蚁带着一列整齐的蚂蚁队伍出来了,但结果还是抬不动,这一大粒冰块对于蚂蚁来说是庞然大物哦。
这时,有蚂蚁不断出来,糖块动了一下,还是没有移动。
到最后,又出来好多蚂蚁,终于让冰糖动起来了,缓慢地向蚂蚁洞前进。它们有的在前面拉,有的在后面推,有的把握方向,有的在喊加油,这是怎样一副景象啊。
这是蚂蚁群带给我的奇迹。我想,我们应该向蚂蚁学习,团结的力量最伟大。