今天,我们德州日报小记者高高兴兴地来到了运河经济开发区公安消防大队运河中队参观。
一进中队大门,一个消防员叔叔就出来迎接我们。叔叔带我们参观了院子里的几辆消防车,每辆消防车上都配备有很多消防器材,看得我们眼花缭乱。最让我感兴趣的,是每辆车上都有一部特殊的手机。说它特殊,是因为当遇到火险时,普通手机有时会收不到信号,这部手机却能接收到信号,可以和外界联系,在火灾现场发挥着重大作用。
在观看消防员叔叔的宿舍时,我们都大吃一惊。他们的被子叠得特别整齐,就像一个个正方形的 “豆腐块”。室内打扫得一尘不染,东西摆放得整整齐齐。想想自己平时在家都懒得叠被子,东西到处乱放,妈妈批评我时我还和她顶嘴……真是惭愧。我以后也得养成东西摆放整齐、自己叠被子的好习惯。
为了让我们体会到消防员救火时的紧迫感,叔叔还给我们演示了快速连接两个消防水带。从发出指令到连接完成,他只用了六七秒种。这么快的速度背后,一定是他们辛苦的汗水。
夕阳西下,我们离开消防队,走在回家的路上,我不由地说了一声:“消防员叔叔真了不起! ”