校园卡拉OK大赛开始了。因为我又将代表我们班参加这次比赛,自然兴奋异常。
每天我都会在家练习参赛曲目,妈妈还带我去KTV“实战演习”了一次。我熟悉旋律、感受意境、记下歌词,又配上了动作,只是表情还有点僵硬。每天对着镜子做笑脸找感觉,因为我觉得歌唱本身就是一件特别令人身心愉悦的事儿,我不厌其烦地练着。一时间,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都成了我的“粉丝”。
当天中午,化妆,穿上礼服,打上红领结,穿上黑皮鞋,活脱脱一个“小绅士”。我想这次一定要好好表现。下午,比赛正式拉开帷幕,我是第12号上场。轮到我候场了,心里那个认为自己能行的小人终于让我冷静了下来,一时我镇定了情绪。
“你从哪里来?是来自大海吗?请你快快告诉我,大海里有啥?”一个个音符从我嘴里唱出,再加上动作和表情,我终于顺利地唱完了整首歌。下面的评委老师和观众们送给我热烈的掌声,我面带微笑鞠躬致谢,此刻我的心比吃了蜜还要甜。
30位选手,我喜获第二名。我激动万分,接过评委老师颁发的奖状和奖品,那时我在想:我还有提升的空间,加油,做更好的自己!