四年级中秋节作文
窗外,一轮明月悬挂在空中,我们一家人围坐在阳台上,中间放着一个月饼。我拿起一把小刀,借着皎洁的月光,轻轻地把月饼分成五分,每人拿一份,轻轻地闻着,细细地品着,仿佛这月饼有无穷无尽的滋味……
抬头看看窗外,月亮很圆,很亮,没有一点瑕疵,这便想起了那句话“小时不识月,呼作白玉盘。”现在一看,还真是形象。皓月当空,将皎洁的月光洒向大地。在这种环境下,似乎任何东西都是美好的。月亮中,一个黑点也找不到,可以说,中秋的月亮比白玉盘还要美丽得多。
每人一小块月饼,却许久吃不完。一家人回到客厅,打开电视看起来,电视上,修筑青藏铁路的工人们日日夜夜地工作着,中秋节到来,他们却没办法和家人团聚,只好和兄弟们一起,在月光下默默地向家人送去祝福……
是呀,天底下有我们这样幸福、美满的家庭,却也有在天涯海角怀念故乡的人们,铁路兵为了让更多的人能够回家团聚,不惜牺牲自己的幸福,不停工作,在美丽的中秋节,也只好与星空明月为伴了。