我的妈妈小学作文
我的妈妈三十多岁,长发。她个子不高,中等身材。平时穿着朴素大方的衣服。妈妈长着一双淡淡的眉毛,眉毛下面有一双明亮的眼睛。她有一张圆圆的脸。
妈妈对自己很抠。舍不得吃,舍不得穿。家里有点好吃的,总是留给我和爸爸。给自己花一分钱,也要算来算去,一拖再拖,总是和自己过不去。
每次铺被子的时候,妈妈总是会将我用的那床被子铺好后,两边折起来。因为妈妈知道我的睡相很差,每次睡觉时都会滚来滚去,为了防止我这样,妈妈就会把被子的两边折起来,这样我就不易动来动去了。我还听爸爸说妈妈经常半夜会起来看看我,帮我盖被子,因为我睡着了,有时会踢被子。妈妈怕我着凉,就经常来看一看。结果自己也睡不好觉。
有一天,我和妈妈去菜场买肉,花了35元钱,我突然发现,阿姨多找了10元钱给妈妈,妈妈没看就往钱包里塞,走在回家的路上我高兴的对妈妈说:“妈妈卖肉的阿姨多找了您10元钱,您给我买棒棒糖吃好吗?”我的话刚一出口,妈妈一愣马上打开钱包一看,果然是多找了10元钱,于是丢下我头也不回就往肉摊那跑去,只剩下我一个呆呆地站在马路旁,心里想:“妈妈真傻,白给了钱还不要”。
我的“傻”妈妈,我爱你!