我的妈妈小学作文
阴暗的天空下着蒙蒙细雨,我觉得浑身没有一点力气,头也昏昏沉沉的,朦胧中我听到一个熟悉的声音在问我怎么了,可我实在是没有力气回答,就睡着了……
妈妈,我生病啦,你在哪儿啊?
当我终于醒来时,只见一个熟悉的身影在面前来回走动。她一会儿给我拿毛巾敷(fū)头,一会儿给我倒开水服药,一会儿焦急地问我还有哪儿不舒服,一会儿温和地问我饿不饿,想吃什么……
妈妈!你怎么从外地回来啦?我揉了揉眼睛,努力让脑子清醒些,定睛向她看去:熟悉的温暖的笑容,熟悉的慈祥的目光,熟悉的亲切的抚慰,她是班主任王老师,更是我们寄宿学生共同的妈妈。
上课时,她手把手教我们写字,一遍遍领我们朗读文章,不厌其烦地回答我们提出的每一个问题。下课了,她带我们做操、跳校园集体舞,一起跳绳、踢毽子、做游戏。“吃饱了吗”、“小心别着凉”、“注意安全”,这些话王老师更是天天挂在嘴边。
遇到有的“调皮鬼”上课走神、作业马虎、不讲卫生,王老师也会毫不留情,及时纠正。她的教诲总让我们心悦诚服。
难怪我病得糊里糊涂时,会误以为妈妈回来了,原来“妈妈”一直在我身边啊!