今天我准备做一个风铃。
我先准备材料,蓝色的水粉、剪刀、绳子、塑料瓶、铃铛和一根针,一切准备就绪!开始做了,我先把塑料瓶剪成两半再把上面的部分涂上蓝色的水粉,又把另外一半剪出一个长方形也涂上蓝色的水粉,等待十分钟塑料瓶上的水粉颜色就会变干,然后用针在盖子中间穿一个洞,再把绳子穿进洞里面,绳子上吊着铃铛,最下面吊着一个叶片,俗称风铃的“舌头”。叶片是有增大迎风面积,使其晃动撞击内壁,发出清脆的叮铃……叮铃……的声音。
把风铃挂在窗户上,随着风的吹动就像在唱歌。