美丽小学作文
今年暑假我和姥姥、姥爷一起去美丽的白洋淀。那里风光秀丽是个好去处。
我们一起上了一艘快艇,前面有一位叔叔在开船,我们这些人坐在快艇上,边看边说,这里的风景真好看,简直应接不暇。忽然,我看见了一大片一大片的芦苇丛,有的是黄色的,有的是绿色的,有高的,有矮的,有粗的,有细的。我再低头看看水中,哇!!水好深呀,不过又凉爽、又清澈,一眼能看到水底,水底有各种各样的小鱼,有红的,黄的,金黄的………那里的芦苇可多了,从远处看像一片小森林,从近处看像芦苇的天堂,从上面看,像给大地铺上了一层地毯。
我们下了船,走上了一座小桥,从桥上往水上看,水上有许多荷花,还有睡莲,有红的,黄的浅粉得………..导游又领着我们登上了一座铁桥,上了铁桥我看到了白洋淀的全景,那白洋淀一眼望不到边。
导游领着我们转了一大圈就做船回去了,在回去的路上路过一个小岛,船停了,导游说:“我们还要上这个小岛,这上面有卖野鸭蛋的,这里的野鸭蛋非常有名。”我们一船人都上去了,每个人都买了许多,正要走的时候我们又灌了点泉水,到船上我尝了一口,哇!好清凉呀!好甜呀!从远处望去,那一片一片的芦苇好象水面上着了火,“大火”的周围有许多荷花,好象在围着“火”跳舞呢!放眼望去远处有几个黑点,好象有人在采莲蓬呢!
我非常喜欢这美丽的白洋淀!