美丽小学作文
文昌小学座落在南岳山脚下,似一个美丽的大花园。
首先来到的是正德园。正德园的正中间有一个大花坛。大花坛上有五个小花坛,最引人注目的还是花坛上的少先队员。少先队员戴着鲜艳红领巾,脸上神情庄重严肃,右手高高举过头顶,向伟大祖国的国旗敬队礼。身子笔直笔直的,像高大的梧桐树。少先队员脚下刻着“心中有祖国”这五个字,旁边簇拥着白色的桃心,每颗桃心上都有一句话:爱心献给社会、忠心献给祖国、孝心献给父母、关心献给他人、信心留给自己。少先队员的右边有一个宣传栏:四有五自:自学、自理、自护、自保、自律、有纪律、有文化、有道德、有理想。上面还有“仁”和“信”,两个字,“仁”的意思是要仁义道德。“信”的意思是要诚实守信。还有岳母刺字:岳飞的母亲在岳飞的背上刻着精忠报国这几个字,长大后真的精忠报国了。这个小故事告诉我们长大后也要对祖国做出贡献。
接下来就来到了童话园。童话园里有“龟兔赛跑”的雕塑告诉我们要坚持不懈,不要骄傲自满。“小猫钓鱼”的雕塑告诉我们要一心一意,不要三心二意。“米老鼠和唐老鸭”的雕塑告诉我们要热爱科学。“小鸡救小鸭”的雕塑告诉我们要助人为乐。
看完了童话园又来到了百草园。我看见过芳香扑鼻的月季花,观赏过婀娜多姿的玫瑰花,但是我却更喜欢我们学校百草园里坚强不屈、傲霜竞放的菊花。百草园里菊花的颜色真多啊!多得准能让你眼花缭乱,应接不暇,色彩艳丽,五彩缤纷,白的似雪,绿的如玉,黄的赛金,红的像喷出的焰火。百草园里菊花的形状真美啊!美得让你驻足观望,有的含苞待放,显得特别害羞,有的争相怒放,盛开的花瓣细长细长的,像飞泻直下的瀑布。百草园里菊花真香啊!香的让人流连忘返。
欣赏完了百草园就来到了启智园。启智园里有知识长廊,如果累了还可以到上面坐一会儿,静下心来看一看上面的名言警句。还有学海无涯的帆船,告诉我们知识是没有边缘的。知识长廊上还有葡萄,好像在为我们乘凉呢!还有水滴石穿告诉我们只要坚持不懈,就没有什么不可以成功的。还有月下夜读,告诉我们要好好学习。还有不耻下问告诉我们要虚心向别人学习。
最后就来到了我们的健身园。在健身园里有各种各样的器材。可以锻炼身体。
文昌小学真美啊!我爱我们的学校!