星期天,我在家看《神笔马良》这篇故事,看着看着,我就入迷了。假如我有一支神笔,该多好呀。
假如我有一支神笔,写作文就不愁啦!上作文课的时候,老师在黑板上一写下题目,我就拿起神笔,在作文本上唰唰唰地写起来,不一会儿,一篇作文写好了。我交到老师那里,老师看着看着,哈哈地笑起来,大声地说:“好文章!好文章!”老师读给大家听,大家都夸我写得好。我把文章寄到出版社,文章发表啦!我得到了一大笔稿费。哇!太爽啦!
我最怕做奥数题了,有了神笔就什么题目都难不倒我啦!我参加奥数竞赛。一拿到试卷,我就拿起神笔写了起来,不一会儿,我就写好了。我把考卷交给老师,老师拿起红笔批改起来,她惊讶地说:“这位同学,你可真聪明呀,居然考了100分。”我笑了笑,便走出了教室,再回头看看教室里的考生,他们还在埋头思考呢。
假如我有一支神笔,我也像马良一样画很多画。我会在沙漠的天空上画很多白云,让它变成雨下到地上,再画一些树苗插在沙漠里,让树苗在沙漠里生长。我会为人们画很多宇宙飞船,让每一个人都可以像杨利伟、费俊龙、聂海胜那样到太空去旅游……
假如我有一支神笔该有多好呀!
我把我的想法告诉妈妈,妈妈笑着问:“你知道白胡子老爷爷为什么会把神笔送给马良吗?”
哈哈,我知道啦,是马良刻苦学画的精神感动了白胡子老爷爷。我也要刻苦学习,让白胡子老爷爷也送我一支神笔。