一枝勃发而见春,一叶飘零而知秋,生活中我们常常关注大事,往往却忽略了细节。
我们常常被那些轰轰烈烈的大爱而震撼,目不转睛的盯着电视机,期待着一个个精彩的情节,可是你知道 吗?"大爱无声",其实爱就在身边那一个个细节中,当你在书桌前奋笔疾书,母亲给你泡一杯暖暖的茶;当 你摔跤哭泣时,父亲一个亲切的抚摸;当你成功时,老师一个肯定的眼神......这一切的一切不都是爱吗?关注 细节,我们悟出了爱。
我们往往为"飞流直下三千尺,疑是银河落九天"的绝美而惊叹,却忽视生活中的美,其实美无处不在, 夕阳西下,天空那一抹亮丽的红;骤雨初歇,小草上那一颗颗晶莹的珍珠;秋叶飘零,那一个个舞动的精灵; 深邃的夜空,那一轮明月,那一个个闪烁的星;阳春三月,那一点点淡淡的绿......这一切的一切不都是美吗? 关注细节,我们赏出了美。
我们常常被丛飞那样的大善大举所感动,却淡忘了小善。刘备曾云:"不以善小而不为,不以恶小而为之 "其实,生活中有许多细节值得我们去行善,公交车上,给老人让个座位;随手捡起地上的垃圾放进垃圾桶; 过马路时,帮盲人过马路;给灾区儿童献上自己的一份力......这一切的一切不都是善吗?关注细节,我们懂得 了善。
生活好比大海,那么细节就是一条条小溪,汇聚成大海。关注细节,我们悟出了爱、赏出了美、懂得了善 ,让我们一起关注细节吧!