今天,晨报小记者一行到镇江去摘草莓、泡温泉。一路上大家玩得很开心。
回来的路上,梁老师提议,大家来个口头作文比赛,规则是:每位同学,先做个自我介绍,然后在一分钟内,描述今天我们做的一件事,讲得好的就可以拿一个奖品。梁老师建议:“先来个评委pk赛,然后大家选,现在,谁愿意来?”一只只手争先恐后的举了起来,一个女孩上去说过后,梁老师说:“谁能和她pk呢?记住了,一定要超过她!”一些人放下了手,我呢?手还是固执得举着。老师叫到了我,我熟练又大方的说出我的想法,说完后,我松了一口气,心想:不管上不上,重在参与!令我兴奋的是,我被选上了!我真是高兴加紧张,站在车子前面,生怕点评的不好,比赛正式开始!大家争先恐后的举起了手,好多人都胜利而归,带着自己的"战利品",开开心心的上了座位,但有几位同学,讲到精彩部分,计时的人喊道:"时间到!"真是太可惜了。
还好这次我发挥正常,给每位同学的点评都得到了老师的肯定,不过,晨报小记者中真是藏龙卧虎啊!我佩服得五体投地。