今天,爸爸叫我到外婆家去,变作文。我连忙推辞说:“我不去,我不去,我才不要去那臭气熏天的鬼地方。”爸爸信心十足地对说:“外婆那个村再也不是以前那个样子了。不信?你去看看就知道了。”我半信半疑地坐上爸爸的车走了。
坐在车上,我又想起那不堪回首的往事:那是前年正月,我穿着新衣服去外婆家拜年。我走在满地都是鸡粪的街上,为了躲避鸡粪,我小心翼翼地走着,一不小心,摔了个仰面朝天,弄得我全身都是泥土和鸡粪,样子狼狈极了。从那以后,我发誓再也不去那个鬼地方了。
正想着,爸爸说到了。我来到村口就傻了眼,坑坑洼洼的路,变成了平整的水泥路,村口的晒谷坪变成了运动场,上面安装了许多健身器材:篮球架,秋千架,高低杠,小孩子的滑滑梯……应有尽有,运动场旁边还有一间干净整洁的公共厕所,以前那臭气熏天的粪坑,都不见了,变成了一棵棵碧绿的小树。
我三步并两步地来到外婆家,问外婆:“外婆,你们这里怎么变样了呢?”外婆兴奋地说:“变了,变了,全变了!这都是党的政策好,为建设新农村,拨了好多钱,不仅为我们村铺了水泥路,建了运动场,还安装了自来水。不止我们这一村,上下山村都变了样啦!”“哦!真的吗?”“外婆还骗你不成?快,叫小舅舅带你去转悠转悠,让你感受一下新农村的气息,老实告诉你,现在的农村不比你们城里差了!”说着,外婆发出爽朗的笑声,那笑声久久地在新农村的上空回荡。