清晨,一阵花的芬香把我引到教室北窗外的小花园。
紫薇花在风中摇曳,蝴蝶站在上面和它融为一体。突然,一片花瓣伴着清香悄然落到我到头顶。
一棵银杏树上结满了果实,一串串的,有点儿像龙眼,又有点儿像冬枣。
一朵硕大的“蘑菇”在风中轻轻抖动着胖乎乎的身子,发出窸窸窣窣的响声,那是榉树。
低矮的灌木丛中,一颗颗露珠从叶子上滑落下来。
同学们有的在捡落叶,有的在聊天,有的在闻花香,还有的在抓蜗牛,他们在寻觅一切新奇的事物。
“丁零零,丁零零……”上课铃响了,同学们赶紧往教室里走,空空的小花园里,秋风仍然在温柔地抚摸着银杏树……