妈妈,我想对您说,谢谢!感谢您给了我宝贵的生命,让我来到了这美丽的世界,让我享受这五彩的生活,让我勇敢地接受挑战。
宝贝,我想对你说,除了爱你和疼你,这世上还有什么能让我如此甜蜜。除了想你和念你,这世上还有什么能让我静静地回忆。
妈妈,我想对您说,给了我温暖的抚触,您的手却变粗了,给了我挺直的脊梁,您却弯下了腰,给了我明亮的世界,您却花了眸子。您把我捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了,多少次看着您汗流浃背,我多想帮您刷刷碗,扫扫地啊,您却推开了我……多么希望自己也能单独骑着自行车上学啊,多么想离开您温暖的臂膊,走向世界啊。
亲爱的宝贝,妈妈一直让你把所有心思花在学习上,想给你最好的教育让你上北大,考清华,将来出国,实现爸爸妈妈未实现的愿望,却没有关注你的孝心,你的渴望,妈妈知道,妈妈做得不完美。
妈妈,我要对您说,谢谢您,您给了我健康的体魄,给了我执着的精神,您对我学习上的操心,我看在眼里疼在心里,看着您有时陪着我做作业直到深夜,家里并不宽裕,可您不叫一声苦,总尽力为我买各种资料,送我去各种辅导班,让我的成绩一直稳定在班级的前茅,您可知道,我多想去像其他小朋友一样,搀着您的手一起去玩一会滑滑梯,翘翘板啊,我又多想趴在爸爸的背上开心地玩开飞机啊。
宝贝,爸爸妈妈一心操劳地工作,只想给你最好的学习条件!看着你的一点点进步,我们看在眼里,喜在心上,妈妈谢谢你的听话乖巧,答应你,这个星期带你去奇乐园去玩耍,而且以后也会这样。
妈妈,我想对您说,那次数学试卷很难很难,同学最高只考了八十二分,我偷偷地藏起那张七十八分的试卷,揉碎在书包的一角,怕您看到了责怪我不努力,说我没考到九十五分以上,还对您撒了谎说:“学校最近一直没考试。”妈妈,我想对您说,我错了。
宝贝,妈妈对你的期望太高了,可是妈妈也想对您说,诚实是人世间最好的美德,他比任何分数都来得珍贵。
妈妈,我想对你说,我懂了,我懂得了,没有阳光就没有温暖如春,没有雨露的滋润,就没有大地的丰收,没有您的关爱,就不会有我的健康成长。
宝贝,我想对你说,除了默念你的名字,这世上还有什么能让我一再地一再地做那些看上去傻的事。除了轻抚你的额头,还有什么比能让我这般痴迷。
妈妈我想对您说,你放心吧,我会堂堂正正诚实做人。您放心吧,我会踏踏实实地学习。您放心吧,我会勤勤恳恳造福社会的。
妈妈(宝贝),我想对您说,鲜花可以枯萎,沧海可以变成桑田,您的爱,却永远留在我的心间!(我们对你的爱永远不曾改变。)