我和陈明是好朋友。有一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩。陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了。我非常生气,一把夺过他的小木船,啪的一声摔在地上。他的船也出现了裂缝。
陈明看见自己的船坏了,气愤不已,又在我的早已变成一片废墟的船上狠狠地踩了几脚,怒瞪了我一眼,丢下一句:我不是故意的,对!不!起!,转身就走了。他把对不起三个字说的特别重。殊不知,这三个字就像钉子一样,钉在了我心上。我们的友谊像那个船一样,出现了裂缝。
回到家,我把书包丢到沙发上,一头冲进房间,把自己锁在屋里,躺在床上回想今天的事,忍不住失声痛哭。这时妈妈在外面敲门,我急忙抽出几张纸巾,胡乱的擦了擦眼泪,打开了房门。
妈妈刚进门就看着我说:你是不是哭了?眼睛都红了。
我想否认,可是看见妈妈那副我早已看透一切的表情,就把今天的事一五一十的全交代了。妈妈听了坐在我身边温柔的对我说:今天的事责任一半在你一半在陈明,陈明是因为他不小心弄坏了你的船,而你不分青红皂白的就摔坏了陈明的船。其实你完全可以大度一些。我听了若有所思地点了点头。
妈妈离开房间后,我想既然我有错,那就弥补这个错吧。我拿出工具,费尽九牛二虎之力又做了一个小木船。它和陈明的小木船几乎一样,只是少了一道裂缝。
第二天上学,我满怀忐忑地走到陈明桌前,他还没有来。于是我在小船在下面压了一张纸条:陈明,我不是有意的,请原谅我吧!一会儿,只见陈明推开教室门,脸色不是很好。他径直走到桌前,看到桌上的小木船,脸上顿显惊讶。但他什么也没说,只是把小木船放到桌子里面。
他还是没有原谅我,我难过的低下了头。下课,他把一封信放在了我手上,走开了。我把信封打开,一张纸掉落下来。我拿起那张纸,信纸上写满了许多对不起和一行道歉的话:我那天只是一时冲动,让我们做回朋友好吗?我向他的位置看去,他满带微笑的脸正看向我。我也会心一笑,友谊的裂缝就这样消失了。