秋,你平静地走来,悄悄地吻着我的双颊;秋,你悠悠地走来,静静地抚过我的头发。我的思绪,被你引领,换入那美丽的、清香的、难忘的记忆之园。
我站在了这厚实的、深陷的小路上,踏在我曾留下的脚印上,忆一段往事,品一曲清幽,仿佛置身于世外桃源,没有喧闹,没有烟尘。我正欲迈出脚步,忽闻一股清香:清爽、香甜、若有若无,她缭绕着我,吸引着我。我就这样访路深处
我清晰地找到了清香的源头。那是一丛绿,几朵清纯娇小的桂镶嵌在上边,发出阵阵幽香。我贪婪的吸吮着,犹如一只饿了许久的小狼,快活的喝着、闻着奶香。
这花果真娇小清纯:清爽的白,几朵小小的花儿挤在一起,害羞地躲在晶莹的“绿宝石”中,不敢开得太过娇艳,怕伤了她们的清雅。即使一旁是大红大紫的木棉和三角梅,也不能遮掩住她们的清香雅致。这小巧玲珑的!
桂香之清甜,不知勾起多少人的回忆啊!小小的桂花挂鬓上,扣衣上,轻巧可爱,有此雅兴的,必是一个可人的小女孩,穿一身白裙,如桂香般散发着甜美之气。我曾与伙伴在此玩耍,淘气的性子被花香安抚。在丛中穿梭,人人都是一身的香,扑鼻而来,好欢喜!丛中,我们一起欢笑一起疯,沾来一身欢乐,带走一段回忆。
梦醒。抬头间,映入眼帘的,是一丛丛红得耀眼,紫得妖娆的花,我不禁又想起那朴素娇小的桂了。啊,童年的桂,总那么美,那么香。一缕沁心扉。