莎士比亚说过:书籍是全世界的营养品。像我这样对阅读如饥似渴的少年,书就是我的精神食粮。
在爸爸妈妈看电视的时候,我会在房间静静地看《城南旧事》,就像我走到了林海音快乐的童年里一样。妈妈摸着我的头说我们家来了一个小”林海音"。
记得有一次,妈妈因为我喜欢看书不干正事把我说了一通。事情是这样的,21:30该上床睡觉了,妈妈的声音在我的耳边转呀转,我心里想,平时让我多看书的妈妈怎么在这个时候变了呢?我只好把书放到书桌上,上床睡觉了,我的身体在床上,但是我的大脑一直在想那些故事,我决定要在妈妈出去时悄悄看。
我们是吃饭长大的,也是读书长大的,我知道了吃饭的长大是身体的长大,读书是精神上的长大,所以我们要多读书,读好书,多长知识。