一大早上,睡梦中的我就听见妈妈在我耳边喊着:“下雪了!下雪了!下大雪了!”我一咕噜从床上爬下来,透过窗户,朝外一看:呀!大地已经被盖上了一层厚厚的雪,到处白茫茫一片,雪还在下,漫天飞舞……
我很想下去玩雪,可妈妈说,雪停了才可以。中午,雪终于停了,我刚开门,就听见了笑声。下了楼,原来有几个小朋友在年北京冬奥会的吉祥物——冰墩墩前又蹦又跳,我一看,是一个雪人啊!就在这时,我的好朋友下来了,她好像没看见我,我想出了一个恶作剧,我做了一个雪球朝她扔去,她发现了我,便和我打起了雪仗,第一场我输了。比第二场时,她的姐姐下来了,我朋友的姐姐觉得二打一不公平,我们便三人互相扔,一直打到手十分冷的时候我才恋恋不舍地回家。
这是我见过的最大的雪,它使我的一天充满了欢乐。