妈妈
在一个晴朗的星期天,妈妈带着小红去公园里玩。公园里开满了五颜六色的鲜花,小红被迷人的花吸引住了,她连忙跑了过去。过了一会儿,等到她想起妈妈时,发现妈妈不见了。她就四处找,大哭起来。
这时,被远处有一位正在画画的小哥哥听到了哭声,跑了过来,问:“小妹妹,你怎么了?”小红哭着说:“我……我找不到妈妈了?”小哥哥又问:“那你叫什么名字呢?”小红一边擦眼泪,一边说“我叫方小红。我跟妈妈走散了,回不了家,怎么办呢?”小哥哥看到手里有一块画板,他灵机一动,想到了一个办法。他在画板上写上“小红找妈妈”。他高高举起牌子,连声喊道:“小红找妈妈——小红找妈妈——”
小红的妈妈听到喊声,匆匆忙忙地跑了过去,她看见了小红,小红也看到妈妈,马上跑了过去,扑到妈妈的怀里哭了起来。妈妈擦了擦小红的眼泪,连声感谢那位画画的小哥哥。