麻雀,是一个快乐的音符。
色素的配合,身段的大小,一切都很适宜。
蝴蝶的颜色太艳丽,五彩缤纷的,可不用说,那燕子也太娇嫩,那老鹰也太庞大了。
然而麻雀却因为它的常见,而被人忘却它的可爱。
那灰白灰白的羽毛,显得非常的朴素大方。那灵巧的小嘴巴,可以跳出各种各样的新闻。而且增之一分则嫌大,减之一分则嫌小,黛之一分则嫌黑,素之一分则嫌白。
在繁茂的大树上,它像个快乐的小喇叭,老是忍不住给人们报告一些新消息。“叽叽喳喳”,给人们带来快乐。
晴天的早晨,它的脚、手、口一下不动就不高兴。瞧,它现在就在树上欢快地跳着,像个跳跃的小音符,多活泼呀!
或许有人会感到美中不足,麻雀太闹。那如果麻雀不闹,世界不就少了一份生机吗?
麻雀实在是一个音符,一个藏在心里的快乐音符。