我的老家有只可爱的小黑猫,它叫咪咪。
咪咪的眼睛里闪耀着机灵的光芒,蓝色那只眼睛里好像能看见湛蓝深远的大海,而绿色的那只眼睛里好像能看到一望无际的大草原。它的毛柔软的披在身上,它的头上却有一个白色的光环,就像天使头上的光环一样。
它的毛很长,像杂志上模特的头发一样。它的尾巴长度中等。它如果高兴,比谁都可亲,尾巴垂在地上。它若被谁吓着了,尾巴立刻竖了起来,浑身的毛也竖了起来,不管你跟它多亲热,它也不让你靠近。它还很聪明,爬树也爬的飞快,可惜它后来丢了。我还要告诉你个小秘密,咪咪其实是一只土生土长的家猫,它不是名贵的波斯猫。
咪咪是我最喜欢的猫,我希望还能见到它。