俗话说的好:一日之计在于晨,一年之计在于春,小学写作文篇。我就是一个爱春的小女孩。春天,是一个如诗如画的季节,也是个欢声笑语的季节。
瞧!春姑娘踏着轻盈的脚步来了!春姑娘是一个爱画画的姑娘。她上班的时候总要带着一个五彩画盘。
她喜欢黄色。画笔一点,迎春花开了,粉嫩的小黄花,正朝着春姑娘笑呢!可是迎春花不一会就谢了。春姑娘还没看够呢!于是她把油菜花也变成黄色。一大片一大片,像一片金色海洋。
她还喜欢粉嫩的粉色。她把桃花和樱花都变成“粉色使者”了。它们开心的涨红了脸,忍不住,笑开了花!在春风中显得格外娇艳!春姑娘开心得笑了!
突然,一只小猫蹦了出来,把画盘打翻了。红,橙,黄,绿……全都撒在大地上了,春姑娘哭了,春雨不停下。这下,正在冬眠的熊,蛇等动物都醒了。“是谁吵醒了我!”熊揉了揉眼睛“哇!太漂亮了!”大地上开满了五颜六色的花了,大家一起劝春姑娘,春姑娘终于不哭了。
所以春天我们就能看见五彩缤纷,万紫千红的世界了!