小学随笔作文
做完作业已凌晨,深感夜阑深静,深有所感,故写随笔,以抒心境。
――写在前面的话
缓缓地,城市已睡下,一切中,只有寂静。
偶尔一两声犬吠划破夜空,如林中狼啸般凄凉,源远流长。
犬吠后,一切又重归寂静。
天空中,没有明月,不见群星。
黑纱笼罩着世界,飞蛾也被我桌前仅有的亮光吸引而来,它们偏偏的舞姿,仿佛也为这世上唯一的光明,而惊叹,而欣喜。
不知何时,不知是哪一位指挥家,让蝉虫合鸣,一首黑暗中的交响曲就此奏响,给这黑暗带来活力,带来生机。
隔壁的热水器在此时响起,人造的声音打破了自然的环境,但在似以沉睡的世界下,微小的生命仍在继续活动着。
天空已漏出了鱼肚白,我在生命与活力的指引下也将走出阴影,新的太阳即将升起!