上学的日子里,身边的趣事多了,却缺少了时间将它记录下来。
下午放学的时间,又变成了七点。作为一个走读生来讲,回到家吃过饭已经即将八点。我是个墨迹的人,在写作业方面也是这样。
还没写完一项作业,抬头时间已过半。天气热了,窗外那抹淡黄还迟迟不肯褪去。又坐在熟悉的角度,肩上的那块石头又压上来,又酸又痛,使不上力。
即使灯光照耀下,却总觉得眼上黏了什么东西,模糊一片。去用手揉,可这时早已万千睡意的双眼终于得到了满足感。被他的贪婪深深吸取的是时间是精力,被他吸引的是那张甜美的床,柔软的枕,即将被他抛到脑后的,是一堆繁琐的作业和一具疲惫的躯体。
但却不能昏昏睡去,因为深深摆脱后,是满满的罪恶感。
对面楼房的灯一盏盏熄灭,心慌慌。
当终于把最后一项任务用红笔划去时,好似是真的解脱,却又是新一轮束缚的开始。
甚至不想去收拾那一堆乱摊在桌子上,床上的书本,想倒头就睡,想立刻马上。撑着最后一丝疲倦,收拾好书包,心中却还吊着个担子。
当浑身的肌肉终于得到放松,那是一整天劳累的释放。可还是远远不够的,相差很远。所有的一切都像是无用功,效率不高,破事儿不少。
“明天一定。”