“给我!快点……快给我!”“接着呀!你眼睛长在屁上啦?”“唉!你们男生真讨厌!非要进来!”“加油……加油……”你想知道这一连串的话是从哪儿冒出来的吗?当然就是我们班的“球员”们和啦啦队啰。你想来看看吗?快来呀!不然精彩的球赛可要结束了哟!
我们六(2)班来到了永康希望小学的操场上,参观完他们学校的寝室后,我们就开启了一场“世纪大混战”。起初,我们女生正安静地拍着球,忽然,有两个人影“嗖”地掠过,把球一把从我们手中夺过,打破了一开始的宁静,像强盗一样闯了进来,拿起球就拼命的跑。“回来!还给我们!”我们在男生后面穷追不舍,没过一会儿,原本不到十人的“战场”就扩大到了将近三十人的“大战斗”,我们一起又打又闹,热闹极了......
原本打的是排球,可现在呢,竟给我们整成了完美的“四不像”:一会儿用脚使劲地踹,拼死拼活地大踢特踢,又像足球又不像足球;过了一会儿呢,又用手使劲地抛向空中,球在空中划出了一条美丽的弧线,又落到了另一个人的手上了,这会儿,不又是篮球了吗?又一会儿之后,又用手握拳头,使劲一提,从屋外飞了出去,害得我们好半天才找到,这不又成排球了吗?最后,开始了争夺战,一个人抱住球紧紧不放,有十几个人一哄而上,将那人团团围住,用手拼命想把球扒出来,可是那也是徒劳的。
大家争夺球的这一幅画面,在这场“大混战”中,虽然有人受了伤,大家都大汗淋漓,但是在这场“战争”中,我们却收获了满满的友谊,这真是一场有意义的“战争”!