球球小学作文
奶奶家有一只“狮子狗”,因为它买来时很小,像一个黑色的小绒球一样,所以,我给它取名叫“球球”。
“球球”全身的毛都是黑的,只有肚皮上的毛是白色的。当它高兴站起来时,身上的黑色衬托起白色,就会显得白色像阳光下的雪一样闪闪发光。它那一张玲珑的面孔上,嵌着一双黑葡萄似的大眼睛。眼睛下面还有一个圆圆的小鼻子,那两排白色的牙齿分别安在了那张经常张开打哈欠的嘴巴里,真是“帅”极了!它经常蹲坐着,那条又黑又粗的尾巴在地上自如地摆动着,悠闲极了!
我们的“球球”可不愿意整天呆在家里的,每天至少要我领着它溜上一圈,不溜就得在家里丰富多腔地叫唤,弄得别人没法休息。当听到叫声,我就会火速跑去领它去溜,免得再让它叫个不停。
别看它经常出去溜,可它看守门户的本领还很厉害呢!只要推门进家的是一名生客,它便厉声叫嚣,若不是有绳子拴着,它一定会一蹦三尺高,直到家里有人来接见生客,它才停止叫唤。
“球球”可能吃了,只要吃完饭,隔两三个小时就会饿,饿时也会叫唤,只不过是有气无力地叫。每当听到这种叫声,我就会立刻给它喂食。记得有一次,我拿了一块猪肉给它喂食,见它不吃,还直盯着我。嘿,连猪肉都不吃!我只好又跑去拿了一块鹅肉递给它,它才香喷喷地吃了。可是,吃完它还一直叫唤,哦,原来它还需要几根骨头做伴侣哩!没办法,我又只好拿了几根骨头喂给它吃,它吃完这才不叫唤了。
瞧,这就是帅帅的、爱玩的、尽职又挑食的“球球”!