母爱初一作文
母亲是多么神圣的人,母爱是多么神圣的爱!母爱就像冬天温暖的太阳,给孩子带来温暖。
母亲是世界上最关心孩子的人。她把孩子看得比自己的生命还重要,怕他们受到一点点伤害。我妈也这样对我。
那是一个寒冷的冬天,我坐在沙发上。我妈看着我像个磨砂茄子就知道我发烧了。马上给我穿好衣服,带我去医院。坐在自行车上,我妈问我冷不冷。我当时觉得好开心!这时,妈妈脱下手套,给我戴上。我不想要,但我妈妈必须给我。我别无选择,只能穿上它们。后来我问我妈冷不冷,她说她踩自行车很热,一点都不冷。但是当我看到妈妈的手冻得通红的时候,我的心好痛,但与此同时,一股温暖的幸福感流遍全身。
到了医院,医生给我打了一针,开了药,说吃了就好。我妈听着,我焦虑的心终于平静下来。
还有一次,也是冬天,裤子脏了,我正要洗干净,我妈就跳出来拿走了。他对我说:“孩子,现在太冷了。恐怕你的手会冻僵。我来洗。”我对妈妈说:“不,妈妈,我来。我来洗。我不怕冷。”但是我妈不让我洗。这两个人打了很久。最后,我妈给我洗了裤子。当我再次穿上干裤子时,我的眼睛被泪水模糊了。
我妈妈是我最喜欢的人。我会永远记得她给我的温暖。我想对着天空喊:“妈妈,我爱你!你是冬天温暖的太阳!