初中的我作文600字
从上中学起,我就经常骑车,上学骑着去;放学骑着回家。再上学,再放学;经常都是骑着来,骑着回,哪怕是一辆破车,只当作是:“牛肝马肺玻璃汤”,反正要的就是这种感觉——玩儿的就是过瘾哪!
我的自行车可是超重型的(笨重),有变速器(就是不太好使),避震器(虽然说锈迹斑斑,但还能用),刹车性能不错(就是偶尔会失灵,使我常常被迫拥抱地球)。
骑车,要的就是冲锋的劲头,上坡要冲,下坡也要冲,出发先调变速器:力度满,车轮转速最快,还都有口号:“同志们加把劲儿啊,嘿嘿呦呦;为咱么闹革命呀啊,嘿嘿呀呀……这是山,要冲,快乐地冲,狠狠地冲,可总是忘了刹车,以碰到急转弯,就——“咚”……
从回家走西坡路时,手就应该握紧刹车,身子最好不懂,让车轮自由地,高速地旋转,如刀子般刮骨的寒风打在外套上,呼呼地向着,这时候,我所要做的就是急停,保持车的速度,把变速器调成低速行驶,然后,用更快的速度向前猛冲,迎接下一个挑战!
汽车有三个味道——一是紧,而是驰,这第三个就是玩。
在海关,或是冬天,或是夏季,总有一段时间是骑车的高峰期,这是,总会有一大帮人起着车在海关转来转去,不瞒你说我还跟他们学过“漂移”呢!这种所谓的“漂移”就是一种自行车的玩:在转弯之前,把变速器的力度跳到最轻,然后加速,在转弯的地方,把车头一转,同时把车尾平行一滑,跟车头一对好,立即加速,从而达到快速过弯的效果,所以在他们经过的路上总会有很多黑色的轮胎印。可惜我到现在还没学会漂移……
我喜欢骑车,喜欢它的紧,喜欢它的驰,更喜欢它的“玩”。