放下手中温暖的相册,窗外,风肆意地刮。叶尽情地舞。仿佛每一片树叶就像我对他的牵挂样,一片又一片,落不完的叶子,寄不完的牵挂。偶有一片树叶掠过,在玻璃上留下了走过的印记,便无声地跌落在大地上。
走出屋子,风还在肆意地刮,心还在不停地颤抖,又想起了往事,想起了有他陪伴的日子,想起了他陪伴我走过的岁月,想起了他那瘦弱的身影,想起了他那和蔼的面容。此时,我真想大喊一声:爷爷,我好想您!
耳畔似乎总在回荡那首旋律,那曾被哼唱过无数遍的歌曲,却成了我最美的回忆。我明白,一个人必定有着伤心的回忆,只是那些回忆让我无法割舍,那些美丽的回忆成为永久的记忆。
曾在文章中一次又一次的提起您,总是会在不经意间想起您,对您的牵挂只能用文字表达,只能用眼泪来倾诉。您还没有看到我成长的样子,您说过会陪我看人生最美的风景,您答应我的,您办到了吗?我知道,只要是您答应我的事,您就会不顾一切的去完成,但唯有这一件我最在意的事您没有办到。不过,我不会怪您,如果有缘的话,下辈子您一定要守信,好吗?
想想,数数。您已离开我三年,三年的风风雨雨,在这三年中没有您的鼓励,没有您的关心,什么都没有,有的只是自己的悲伤与思念。不过,我会坚强,会勇敢的去追逐自己的梦想,即使前方再多风雨,我也一定会挺过,因为我有一个爱我的爷爷一直支持着我。您在天堂一定要祝福我!
泪水又打湿了眼眶,擦去泪水,让每一滴泪珠成为我前进的动力。为自己,也为最爱的爷爷!