时间过得可真快,不知不觉到了中午,我肚子里的肠胃也已正在大闹“五脏庙”了!真是“美景可餐”,我深深地被眼前的景色所陶醉,观看之中,竟然把吃饭这样重要的“事情”都给忘记了。但到哪去吃呢?又是一个难题!我突然想起了“迪迪汉堡”,在我上学的时候,因学习比较忙,没有时间,而无法去享受“迪迪汉堡”的滋味,几次一想起那诱人的香味,就谗得流口水。我让妈妈领我去吃,妈妈同意了,于是,我们搭车来到了“迪迪汉堡”的大门口。
我和妈妈点了许多自己喜爱的食品,如:薯条、冷饮、醒目、果味饮料、汉堡套餐等等。我和妈妈挑了一个靠窗的位置坐下,开始品尝我们的“美味午餐”。“妈妈你吃呀!你看这个鸡腿,多么好吃呀!”
“妈妈不吃,妈妈不饿,你快吃吧,凉了就不好吃了!”忽然一个嫩稚的童音在我的耳边响起,于是,我向发出声音的方向望去,原来是一个天真无邪的看上去只有六七岁的小女孩正在跟她的妈妈说话。顿时好奇心触动了我,我仔细望去,只见她们点了看上去有比我们少一些的食品,有鸡腿、牛柳汉堡,可乐、薯条。那个小孩的妈妈目不转睛的看着自己的孩子,那孩子吃的是那么香,那么带劲,妈妈我看着孩子狼吞虎咽的吃相,脸上露出了欣慰的微笑。那笑容,看上去比自己吃了还高兴,还满足。过了一会儿,孩子吃饱了,餐桌上残留下了孩子丢下还没有吃完的鸡腿和薯条……孩子站起来,拍拍身上的饭渣,“妈妈,咱们走吧。”“等一会儿。”妈妈拾起孩子吃剩下的鸡腿,有仔细地啃了起来,,“妈妈,您不是不饿吗?”,孩子操着童真无暇的声音问道,“这孩子,这么贵的东西,丢掉多可惜呀”,话语中似乎带着几份自卑和无奈,而后,又用眼的余光迅速扫了一下餐桌四周的人们,脸“唰”地一下红了。看到这情景,我的心“咚”地被震了一下,我终于明白了,原来那位母亲是因为家庭经济条件不富裕,为了让孩子多吃一点,宁可自己挨饿呀!我被那位母亲的“爱子”精神感动了。
是啊,天下的妈妈都是一样的,“爱子”是她们的本能,宁可自己受罪,也尽可能地给孩子多一份温暖,多一份爱。母亲对待孩子,永远是无私的、真诚的、甘愿奉献、不图回报,看到此景,我现在终于理解了“世界上最伟大的爱是母爱”这句话的深刻含义了!妈妈看我有点发呆,便叫醒了我,此时,我的脸庞已在不自觉中流出了激动和感动的泪花。吃完饭,我和妈妈就回家了,在回家的路上,我还在想这件事。
下午,我又和爸爸妈妈一起去了塔山游乐城,我们爬山欣赏了风景、坐了模型飞机、荡了秋千、看了杂技表演、逛了动物园、乘了滑道、压了跷跷板等又玩了很多有趣的项目。
“五一”这天我过得非常充实,过得充满乐趣;过得开开心心;过得快快乐乐;它让我懂得了许多书本上没有学到的知识和道理;让我受益匪浅、感慨良深!