妈妈,您的女儿已经长大啦,请不要再把我当成小孩子了。
在这几年,您特别特别辛苦。 就连每天穿衣服也要为我烦神,怕我穿少了,冻感冒了,怕我穿多了,热得一身是汗。小时候,我总是要干一些坏事情;把您累得上气不接下气。那时我还不懂事,在您累得在床上休息时,把家里弄得一团糟。那时我以为这是应该的,直到现在有了弟弟,才明白您有多辛苦,每天教弟弟说话、走路,您时时刻刻都在弟弟的身旁。当他学会喊妈妈时,您的脸上总会挂着欣慰的笑脸。
您不仅用谷物、牛奶把我们养大,还在里面添加了关爱和品德,为我们的成长指明了方向。您常说在我小的时候,绞尽脑汁回答我不知道从哪里冒出的“十万个为什么”。我上小学时,您温柔、有耐心的给我讲了许多问题、道理,每当那时,就会有许多温暖涌上心头。
妈妈,您辛苦了。每当我犯错的时候,您总是蹲下来心平气和地对我讲解。您辛苦了,带着我们让您经年累月的不能得到好好的休息,可您总是乐此不彼。
亲爱的妈妈啊!当您老了,走不动了,我会陪伴着您,像小时候您牵着我的手那样牵着您的手,陪您一步一步地慢慢地走、陪您说我们以前的事……
妈妈,我爱您!