在我们成长的过程中,经常会遇到一些困难,当这种情况发生时,我们很可能会因为得不到别人的帮助而灰心丧气,这时,家长们就应该多多帮助、指导一下了……
话虽然是这样说的,可是有些家长脾气暴躁,不愿意帮助孩子,反而对孩子心灰意冷,甚至会骂孩子:“你在学校是怎么读书的?这么简单的也不会,我那么辛苦送你去上学,看来真是白养你了!”我是绝对反对这种行为的,因为这时,是孩子们学习的时候,如果你帮助了他,那么他以后也会帮助他人的。
还有一些家长,他们并不是不想帮助孩子,只是书读得少,教不了孩子,而且经常教孩子去帮忙干活,啊!家长们啊!你们如果是想孩子们好的,那就应该让他们好好读书啊,帮助一下孩子,难道这么难吗?
现在,孩子们都依赖父母,譬如,他们很想参加一个画画竞赛之类的,却总是拿不定主意,一定要等父母同意了才行,而他们一问,就彻底失望了……
父母们认为:这些东西都是浪费时间的东西。所以一口拒绝,不给予支持,导致孩子们失去了爱好,所以,在孩子们成长的过程中,应该给予帮助和支持!!
成长也需要帮助和支持!
盼星星,盼月亮,终于盼来了3月2日春游的日子。
春游的前一天,妈妈给我精心准备了好多零食和饮料,有薯片和果冻等,全是我的最爱,看着一大袋零食,口水直流三千尺,但是只能明天吃。到晚上睡觉前,外面就下起了雨,躺在床上,听着外面越来越大的雨声,我担心极了,明天春游会取消吗
到了第二天早上,我起床打开窗户一看,天空仍然不作美,继续下着倾盆大雨,我更担心了。吃完早饭,已经快7点了,可还是没有接到春游取消的通知,哦!春游不会取消喽,准备出发!我正欢呼着,滴滴滴滴
,滴滴滴滴一阵手机短信声传入了我耳朵,我的心又悬了起来,心里默默祈祷:春游不会取消,春游不会取消!打开一看,原来是条垃圾短信。我松了一口气,哦,春游不取消!怎么还有一条:紧急通知!因雨太大,春游取消,请带好书包正常上课..这几个字给我泼了一大盆冷水,把我的高兴劲泼到了九霄云外。哎我叹了一口气,有气无力地背上书本,无奈地去上学了
老天爷啊老天爷,一年一次的春游就这样泡汤了。