理想是风,唤醒沉睡的大地;理想是土,长出鲜艳的花朵;理想是雨,滋润干涸的心田;理想是歌,唱响生的希望。人人都有理想,我的理想则是当一名老师
老师传授我们知识。我的幼小心灵中便产生了一个这样的理想—当一名平凡又让人崇高的一名教师。这个理想只是一粒种子种在了我的心灵中。现在,我已经在六年级了,这颗种子在我的心灵中已经吸收了五年的营养成分,现在终于要萌发了。等他长成了一棵大树的时候,我也即将成为一名教师。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是每一位老师的写照。我有这个理想,是因为我想将我学到的知识,传授给祖国的花朵,使它们成为栋梁之才,实现他们自己的梦想。
为了这个理想,我必须现在努力学习,让我的知识更加的丰富起来。为了我的理想而不懈地努力,扎扎实实学好每一门功课,一步一个脚印朝这个目标攀登……而且我还要做一个有爱心,有责任心,有正义感的人,感染着学生们。当然我一定要努力学习,争取拿到优异的成绩,然后考一所好大学,再为自己的理想而奋斗。
如果我当上了一名老师,登上那三尺高的讲台,向孩子们传授知识,带领他们在知识的海洋里遨游,那是一件多么奇妙的事情啊!让他们从故事中领悟真谛,从如诗如画的诗歌中领略枫桥的钟声,大漠的的孤烟。
每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想。理想好比是一盏指路的明灯,它会指引你到达成功的彼岸。
理想是一个深渊,从跳下那一刻起,就逼迫你奋力搏击。要么,大鹏展翅,扶摇而上;要么,石沉渊底,再无声响……我会努力奋斗,向自己的理想一步步迈进!