爱是有心改变你一生的幸福礼物,幻化苦与难乍然忏悔的稀有时刻。——邱比
初次和松接触是在六年级,当时老师把我们安排在一起坐同桌。虽然同学了五年,但也没怎么说过话。在我的印象里她总是背着一个格子书包,她皮肤很白,什么衣服套在她都很好看,一双漆黑如夜的眸子闪着灵动的光,当你注视她的时候瞬间会被她的眼睛抓住。老师是很喜欢她的,只是她整日独来独往,不与同学交流。
和她做同桌,终日里上课是坐着只是不怎么认真听课,一下课就跑到小卖部去,买回来的大多也是些没用的。有一回她买东西买晚了快打上课铃了才来,这时我正好坐在座位上当时我是坐在外面她要回座位我必须得站起来让她进去。而她只是站在那里说了声“让”,我略感不快。以后组里记没交作业的人的名字时,虽然我们抬头不见低头见,我仍是照记不误。
我开始对松改观是在和她相处了一段时间后,虽然她感觉让人难以接近,但有时也会有一搭没一搭和我说一些傻话;比如说有一次老师正在上面讲题,她突然说“你说我昨天掉的那颗牙齿会不会想我?不知道我把它拔掉了它还痛不痛?”虽然说的是十分幼稚的话她的表情却十分认真。不知道怎的她从哪里听说了我擅长绘画,就请我帮她画一幅画,我拿着她给我的日漫《高达》的版图惊讶道“你看过?”当时我们这里是没有卖这部动漫的贴画的,看这这部剧的人也是比较少的。
“看过啊,一二部都看过···”