泪是“泪眼问花花不语”的伤感,是“欲寄相思千点泪”的挂念,是“感时花溅泪”的激动,还是……一滴滴眼泪,一个个故事,20xx给我们太多的伤感,20xx给我们太多的记忆……
火车站
小南呆呆的坐在火车站的候车室里,望着窗外纷纷扬扬的雪花,她问爸爸:“爸爸,不回家了吗?”爸爸没有回答,寂静……抽着一支烟,烟雾中,小南觉得,爸爸老了,皱纹添在眼角,银丝掺进了黑发,因为雪吗?难道就因为这无边的雪,就不能回到魂牵梦绕了一年的家吗?南方长大的小南就不明白自己梦寐的雪为什么阻挡了那遥远的地方呢?“爸爸!爸爸!你在想什么呀?你不是说回家吗?”小南眨巴着大眼睛,爸爸终于打破了沉默:“嗯……不,不回了!”“不回了?为什么呀?”一霎间,泪水夺眶而出润湿了疲惫的面颊,“我要回家!我要回家!”小南哭了起来,周围的人,“同是天涯沦落人”的看着小南。这时,火车站的广播传出要将滞留旅客送回家过年的消息,一个火车站的工作人员微笑着走了过来:“小妹妹,你的家在哪里?”听到“家”的字眼,小南的眸子顿时泛起光彩,从兜中掏出那张早已皱巴巴的火车票,指着那日思夜想的地方:“就这儿!”“我们送你回去吧!”“真的?”走出火车站,一辆辆客车停在那里,绿丝带在风中飘飞着,成为凛冽寒风中唯一的生机,“上车吧!”泪还分明挂着,小南却笑了。爸爸手中的烟捏熄了,拖着一缕长长的灰烬,在雪上分外清晰。
废墟中
死一般的寂静与黑暗,汶汶努力战胜着死神的威胁,当她苏醒过来的时候,她已记不起在废墟中有多长时间了,她仍旧重复那三个字:“救救我!救救我!”忽然,头顶上方发出敲击声,“汶汶,你在哪?汶汶,你在哪?”是川川,是川川的声音,汶汶用尽全身的力气:“川川!我在这里!”川川用力搬开一个大的石头,发现废墟中的汶汶,“你走吧!川川,我,怕是撑不下去了!”“汶汶,坚强些!你还记得报纸上说13号有流星雨吗?哦!对!今天就是13号!我们的约定,一起看流星雨……”黑暗一点点被驱逐,光明一缕缕涌现,砖头石块一片片减少,汶汶终于被救了,这对好朋友紧紧相拥喜极而泣。那天晚上,天空真的下着流星雨,一颗颗捅破天幕,划过星空,好多好多,好美好美。两个小女孩背靠背,双手握举,一同许下心愿……川川的双手,学的红已与泥的黄混合,变成了,最美的颜色!默默的,像虔诚的教徒,向上帝祈求幸福;像纯洁的天使,守护一片静谧……风吹在夜空,她们又落泪了:因为回忆的苦涩?重生的喜悦?流行的消逝?还是其他的什么……
穿越时空隧道,20xx将永成记忆,冰冻雪灾、汶川地震、北京奥运、神七升空,欢笑伴着泪水,困难磨炼了我们的意志,我们记住了总理“多难兴邦”四个字的真实意义。我们坚定了“任何困难都压不跨不屈不挠的中国人民”的坚强信心。
朦朦胧胧中,我看见一条路,古朴的路标,现代的文字,写着“前进”,在那无边的黑暗中,只有一盏微弱的灯,用泪点燃的,叫爱的“灯”。黑暗,他是永远的守护神;光明,他是最不起眼的陪伴者。他总是在前进的道路上,无言的陪伴着,奉献着。不错,有时,他会黯淡,但是,他总是亮着。因为,他是前进的动力,不能熄,不敢熄。他是前进的马达,沐浴着泪,陪伴着爱,向前去……
泪水,将二零零八浸透了,二零零八,在“泪之灯”——爱的照耀下,成熟了,喜悦过,悲伤过……
天上,下起小雨。是上帝为中国的二零零八流下的泪吗?这泪,淌入了灯,灯,又亮了些;脚,又迈出了一步……
爱,点亮人生……