一天晚上,小美睡得很香。突然,一阵“小美!小美!”的喊声把小美叫醒了。小美睁开眼睛,她竟然看到了一个小精灵!
小美想:“这一定是个梦。”小精灵好像知道小美的心思似的,说:“这不是梦,你拉好我的手,我带你去天上的糖果世界做客,路上我再给你解释。”小美拉着小精灵的手,发现果然不是梦,她就跟着小精灵飞走了。一路上,小美问精灵:“你叫什么名字?你为什么在成千上万的孩子中就只选我一个?糖果世界是什么样的呢?小精灵说:“我叫晶晶。至于第二个问题嘛,你听好了,是因为我们糖果世界的国王想要个女孩子,可是王后怎么都生不出来。就到人间来找个懂事、听话、年龄合适的乖女孩做他们的女儿。然后,我就找到了你。关于糖果世界的样子,一会儿你就知道了。”
说着,他们俩就来到了糖果世界的入口。小美一进去,她就惊呆了,呵,这不愧是名副其实的糖果世界。草是薄荷糖做的,石头是QQ糖做的,白云是棉花糖做的,树干是巧克力做的。各种植物的茎都是不同口味的吸管糖做的,就连书都是用甜甜的糖衣做的。小美太开心了,她一下啃几口树干,一下拔几根草吃。
这时,晶晶连忙提醒小美:“小美,一会儿你是要进宫的,现在才看见普通的糖就那么馋,进了宫,你会更馋,到时候会给国王和王后留下很不好的印象的。”小美听了,对晶晶说:“也是哦,现在我们继续走吧!”
没一会儿,他们就走到了王宫前。晶晶对小美说:“进宫的时候我就帮不了你了,记住,千万不能嘴馋。”小美点了点头,就进去了。
小美进了宫,没有忘记刚才晶晶的忠告,他对国王和王后鞠了一个90度的躬,并说:“敬爱的国王和王后,很高兴今天能见到您,不知道我是否能有幸成为您的干女儿。”国王和王后都觉得小美非常懂事、有礼貌、有才华,还长得很可爱,于是国王和王后一致决定让小美成为他们的干女儿,住进美丽的糖果王宫。
这时,小美才挺起身子,发现国王和王后长得都非常像自己的爸爸和妈妈。也许,这是个谜……