金色的阳光流过层叠的绿叶,轻轻的滑落到地上,撒下点点金斑,缓缓徐风摇曳树叶,沙沙的声音传入耳际,光斑细细晃动。沐在暖暖的阳光中,漫漫的系好散开的鞋带,抬起头,点点色彩在空中摇晃。
猛的想起初三那年和朋友一起扯着风筝奔跑在田野上,放肆的大笑嬉戏,待风筝渐渐的高了,一下子放开,任它飞出十米以外,然后去追逐,一直到最后一次那风筝飞得很高很远,我们再也够不着了,我们就静静的看着它在天空留下一点不辨颜色的影子,然后开始好好学习天天向上。
那仿佛是很遥远的样子,就好象天空中不辨颜色的风筝的影子,我小心的拿着现在的日子和以前比较起来,我忽然发现一切都不一样了。和漫漫变坏的水质一样,再没有清透明亮的水了。
我只是安静的听着父母的责骂,老师的教诲,朋友的劝慰,还有就是自己静静的思考,独自的回味,一个人想着现在的心痛。
默默的走在人群中,看着陌生的大街,一个个陌生的面孔从身边擦过,心里一阵难以名状的感觉,这里毕竟不是我的地方,我连一个过客都算不上,过客或许还有人会记的他们,但没有谁会记得我这样一个人,就算记得,转过头来,也忘记了。
也会在夜里或一个人或几个朋友一起无言的喝酒,漫漫的迷醉,想自己那看不清模样的未来,却总也想不清楚,偶尔有人说上几句话,也是无聊的嘻哈。每个人都有自己的一片田地,可是不是别人能知道它的主人想种什么的,也不知道这地里本来有什么。只是相互看来投缘,暂时聚在一起聊以慰藉空虚的内心,却谁也不真正懂谁。
阳光照射的时候,是灿烂的金色阳光,举起手里的三棱镜,缓缓的移动另一只手,会感到七彩的光芒轻轻的流过手心。可是我等了很久,下了很长时间的雨了,一直没有阳光。待到阳光撒遍深蓝色的天空的时候,我才发现,我的身边没有三棱的玻璃。我找了很久,可还是没有发现。
我发现自己就是这单色阳光,可是没有三棱镜,没有人懂,只好一个人默默的舔着自己的忧伤,希望它会漫漫的愈合,可是又不断受着创伤。