为了使国家更加繁荣富强,为了使世界更美好,税收便成为一项重要却又美丽的任务。
“税收”简单地讲,就是国家聚众人之财,办众人之事。再明白一些,就是将大家花费的部一部分交给国家,由国家根据需要来安排用处。
一个“税”字,是由简单的“禾”、“兑”组成的。禾,指庄稼、谷物;兑表对换,“税”的组成本义为用谷物兑租赋。因此,“税收”与我们生活息息相关,我们买一件衣服、一瓶酱油、一袋大米、一套家具等等,里面都包含了税收。
随着共和国前进的步伐,我国从一个不完全发展的国家,逐渐走向小康社会国家,人们的生活水平不断提高,全国的经济也在快速增长,也随着时代的进步,大型的飞机、火箭、汽车的成功制造出,制造那么多有利于人民的费用从哪里来?当然是国家,那国家的钱财又是从哪儿来的?当然是纳税积累来的,不仅如此,我们行走的宽阔的大马路,长长的高速路,方便快捷的高铁……许许多多数不清的为人们提供快捷的一些设备,越来越多、越来越快的经济发展,都少不了税收,它能使国家繁荣富强。
由此也想到了我的家乡,在20多年前什么都不是的小城镇,如今却变成了旅游的佳地,古城镇内金光闪闪,旅客们来来往往,人们的生活环境、生活水平也提高了不少,已不再是以前的那个冷冷清清,条件不好的旧面貌了。
家乡变化如此之大,都是因为“税收”的功劳,如果大家都不积极向政府纳税,政府不先富强起来的话,又哪来的地区繁华,我们又怎能过上好的生活,这都源于纳税哦!
其实,税收并不仅只是关于国家,它更是关于我们自己的,因为是它让我们的生活更加提高,生活水平、生活素质、精神物质都有了很大的改善,是我们个人,也更是国家的财物。
作为国家财政的主要来源——税收,它不仅仅是两个字那么简单,它多少直接关系到国家的繁荣富强,关系到国家的一切,关系到人民的一切,因为大家都知道,一个国家的税收多了,就证明这国家经济更富强,人们的生活将更美好!
让我们向着美好,向着未来,向着国家,向着重要美丽的任务前进!