“告诉你,一个快乐的地方,一个孩子们的快乐天堂……”每当这熟悉的歌曲在我耳边回荡,我总会想起一个是我能够放松心情的好地方——我家的屋顶(是一个可以放置物品的地方,也叫阁楼吧。)
一个小小的屋顶算什么?也许你会这样问。它虽小,却是我唯一能够释放心中不满的地方,以前我称它是“秘密基地”,可慢慢的,我的家人都知道了那是我的“地盘”,于是,我将它改名为“快乐圣地”。
我也是在房子造好后的一次偶然中发现它的作用的,别说我俩还挺有缘的!
那天下午,我正在写作业,爸爸突然走进来,说:“徐张洁,你去屋顶上把那捆白色细线拿下来,好么?”我二话没说,直冲楼顶,这四层半的楼梯可把我累了个半死,我气喘吁吁地找着那捆细线,哈,找到啦!原来它在窗边(屋顶上装了几扇小窗)。我刚拿着它想走,窗外的景色映入眼帘:一条长长的河流在潺潺流动,桥上两三个人在有说有笑地走着,“徐家石桥”几个字清晰可见。田里,一片片油菜花像是为不起眼的田野增添了鲜艳的色彩。由于那天整一天天气格外晴朗,所以太阳下山时,填空格外明亮,像一个调色盘似的,美丽极了。我侧耳倾听,哇塞!居然还有著名“歌唱家”在唱歌呢!好一派生机勃勃的景象。“徐张洁,找到了吗?”哎呀,我居然把老爸吩咐的差事给忘得一干二净了……
自从我发现了这块宝地,每天做完作业,我都会上来休息一会。打开窗子,趴在窗边,闭上双眼,静静地聆听着鸟儿们的歌声,允吸着新鲜空气,心旷神怡的,不错!
这个地方不仅是我的休息之处,还是调节我心情的最佳圣地。考试考砸了,上去坐一坐,这时我会听到的并不是鸟儿的歌声,而是它们对我的鼓励:“别灰心,下次努力!”和爸爸妈妈闹矛盾了,上去坐一坐,我会听到万物都在告诉我:“家和万事兴。”在学校里,和同学闹得不开心了,上去坐一坐,这时我会听到河流在对我说:“我今天有如此多的水,是因为一滴一滴的小水滴汇聚而成的,这就是团结。”……这些都会是我多云转晴,恍然大悟。我不禁感叹:这不愧是一个快乐圣地!
我就是喜欢在这里闭目养神,听着世界上独有的“歌曲”,观赏着世界上仅有的风景,然后自己的心情交给大自然去遥控,这何尝不是以前快乐之事呢?