你见过大海吗?说起大海,我就很喜欢!
早上,我和妈妈来到了海边,海浪的声音就像一首优美的曲子,在那儿不停地弹奏着。我和妈妈走在金色的沙滩上,软软的,舒服极了。远处,水雾笼罩着海面,几只海鸥若隐若现,有时飞得高,有时飞得低,偶尔还会叫几声。
我的脚被海浪拍打着,海浪卷了上来,堆起一堆堆白色的泡沫,美丽极了!突然,我看见沙滩里有一些形态各异的东西,我高兴地跑过去,啊!原来那是贝壳,这些贝壳多么美丽,多么奇特。妈妈告诉我把贝壳贴在耳边时,还会听到海浪的声音,我好奇地试了试,果然一阵阵声音传来,那是海的声音。
海是无限的,我的心情也是无限快乐的!我爱大海,它是我的朋友,是我的老师,更是陪伴我的伙伴!
一走出门就与海风撞了个满怀,风中夹着淡淡的海草的气息,早晨好清爽!
我悠闲的漫步在柔软的沙滩上脱下鞋子,让脚丫感受沙滩的柔软我慢慢的走向大海,当海水冲洗脚丫时,我感受到了前所未有的轻松,一瞬间我觉得自己离开了地面,在湛蓝的天空中飞翔,与纯洁的白云妹妹打招呼,在天空与鸟赛……不知过了多久,我忽然间回到了地面,我一看,原来是退潮了,我急急忙忙山前,却意外发现许多美丽的贝壳我捡起一个,放在耳边,静静因听着那大海的歌声,听完一曲,我便与大海哥哥嬉戏玩耍,相互拍打着浪花一缕霞光照在我脸上,我该回家了,我轻轻的招手告别这里的朋友。
我眼中的大海回家的路上,我不仅带回了好心情好记忆,还带回一路月色。
暑假里,我来到了青岛,见到了向往已久的大海。
来到海边,大海可真大,无边无际的,海水蓝蓝的,一眼望去,与蔚蓝的天空连成一片,我光着脚丫走在沙滩上,留下来一条长长的脚印,痒痒的,真舒服呀!我迫不及待地穿起泳衣,带上游泳圈,投入了大海的怀抱。我们快乐地在大海里畅游,一会东,一会西,海浪一浪接一浪,一不小心,我被呛了一口海水,真咸啊,比我们喝的汤都咸呢!我们像小鱼一样快乐的游着,妈妈还为我们拍照留影。
傍晚的时候,大海退潮了,露出了许多石头,然后我们大家一起捡贝壳,抓螃蟹。虽然海风有点凉,不过我们一样玩得很开心。
我爱美丽的大海,爱它无边无际的湛蓝,爱它的风平浪静,爱它的波涛汹涌。
美丽的景物有很多很多,鲜艳的小花,茂盛的大树,巍峨的高山……可我偏偏最喜欢美丽的大海。
大海的颜色是湛蓝湛蓝的。早晨,无边无际的大海闪耀着蓝色的光茫;中午,大海变得更加闪亮,更加灿烂。突然,远处有一片浪花朝这边涌来,打到沙滩上,浪花姑娘可不好惹,她好像在和沙滩伯伯比谁更厉害似的,一下又一下地打向沙滩伯伯。沙滩伯伯也不甘示弱,过了好一会,浪花姑娘才好像累了似的平静下来。
到了晚上,海面渐渐暗了下来,变成了深蓝色。海面上还闪光着白色的亮光,像一颗白宝石闪烁着迷人的光芒。
大海,早晨、中午、晚上都属你最美!
今天,老师带来了一个不知名的东西。我看了看,摸了摸,我发现它有着棕色和像树皮一样的外壳。有人说,它像一颗种子。有人说,他像一个棕色的大眼睛。我觉得,它像一个棕色柠檬的缩小版。
老师做了个实验,把那个不知名的东西放进杯子里,再加上滚烫的水,就好啦!慢慢的,它浮了起来,开始变大,上面也长出了厚厚的毛,有一股菊花的香味。过了一会儿,那东西开始脱皮。脱了皮,它膨胀了起来,中心是空的,像白木耳一样,不过它是棕色的。吃完晚饭,再一看,发现它变得软软的,松松的,像一个没打足气的气球。这是什么?我们不知道。
老师揭晓答案了,我们一个个脸红红的,看上去都很激动。
“这就是胖大海。”老师平静地说。
“哦。”我们恍然大悟,“原来是胖大海啊!”