曾记否,你我梧桐树下的呓语,那些充满童稚的透明泡沫,在太阳光下发出耀眼的色彩。
——题记
一年四季,周而复始,自然情态多变化,人间世事亦无常。美好的岁月里,留给我们刻骨铭心的回忆,但一切终会过去。人生漫漫,道阻且长。我们要通过喜怒哀乐的回忆,丰富自己初生稚嫩的感情。但这并不代表过去就丢掉了,而是会留在内心深处,只怀念,不迷恋。
又忆那些如花的岁月,温润的笑颜,以及含苞待放的年纪。感谢你,出现在我最美的年华,带给我最美的回忆。
早春的天气,温暖中夹杂几分萧瑟。但我却觉得这便是一年中最美的光景。身着冬装的我爱到离家不远处的梧桐树下玩耍。那日,与往日不同的情景,原本凄清寂寥的梧桐,树下光秃的发冷的土地上,多了几点嫩绿。然而,最耀眼的还是你,虽然生身着朴素,但却闪耀着珍珠般纯洁的光芒。你坐在梧桐树下,踩着每天都有我足迹的大理石,仰着四十五度角的额头,吹泡泡。虽然吹泡泡屡见不鲜,但在我看来却是无与伦比的奇幻与美妙。泡沫在旭日朝阳的普照下,发出无色的光彩,那么美好的你,俨然一幅令人不忍打破的唯美画卷,没有线条的勾勒,却依然圆润;没有水墨的渲染,却依旧饱和。
走近一看,你没眼见露出的俊俏与纯真令我怦然心动,貌似是多年未见的挚友,似曾相识的感觉油然而生。你在阳光的照耀下,睫毛如蝴蝶振翅般忽闪着,嘴角微微上仰,一个温暖的微笑定格在你脸上。一时间,我竟呆住了,毫无言语。面对你的笑魇如花,我竟手足无措,你笑得更加灿烂,我深深被你的开朗性情感染。
从此,你我无约,却又彼此惺惺相惜,每天都来此会面。不知不觉间,你我便成了密不可分的玩伴,与你相见嬉戏成了我每天的期待。我冷冽的性格就这样被你的开朗明媚改变,从前的不善言辞,到现在的无话不说;从前的木头脸,到现在的温润笑颜;从前的一人独行,到现在的形影不离,无不见证了你的魅力所在。
那棵梧桐,是我们友谊的见证。它用年轮记录我们的幸福。我们在树上刻下了彼此之名,却用一生铭记。即使它会被世间的尘埃污盖,被岁月的齿轮磨平。
如今,我站在了初四的门槛。明年我若离去,后会定然遥遥无期。我想用最清晰的视角记下你如花的容颜,此生不忘。
曾记否,我们那些梧桐树下的快活岁月?