如果说,鸟儿在天空中自由自在的飞翔是自由的。那么它要凭借空气,自由飞翔之后呢?有可能会受到严重的打击从空中掉落,那还能自由吗?氢气球被绳牵制了自由。但是,它的生命却很长。它可以不用在意突然摔落还是被风刮走。在它的底部总有东西在牵制着他,这是它生命的根。
就像那些经常做坏事的人,他们的本意并不善良,而是有时被情势所逼,不得不干一些违背良心的事。可是在他门的心底家人还是牵制他们的那根线。不管他们在外边是有多么的坏。可是一到家里,家人还是那个令他们最温暖最贴心的人。
人们都说母爱是这个世界上最伟大的。曾经有一个小男孩,他长得很可爱,他很爱母亲也很依赖母亲。可是在一次火灾中,这个男孩的脸部被烧伤。当时他的父母接到医院通知说:“可能会有生命危险”他的母亲跪在医生面前请他们救他的儿子,就算要她的皮也没关系,这位母亲竟真的这样做了。
她担心儿子的脸部会留下疤痕,就用她用她腿上的肉移植给儿子。手术之后,她的儿子渐渐的好了起来,和从前没有生么两样。可是他的母亲担心被儿子知道,没有及时治疗恢复,而留下病根。她的一只腿已经失去了行走的能力。随着时间的流逝,他的儿子终于知道了他母亲所谓的旧伤,就是为了不给他脸上留下疤痕。
就像我们小时候经常生病父母都是这样没日没夜的照
顾我们。即使是有一点小感冒,也会让父母担心很久,更别说是这样的大事了。这正是牵制父母的一根线啊!
氢气球虽然很美丽,但如果没有那根线,它的生命就不会存在。如果没有生命那其他的又有什么意义呢?
有时候事物有两面之说,并不只有绝对的正确和绝对的错误。我们要从不同的角度去思考问题。就像这生命之根一样牵制着我们。