我的眼里没有你,但我的余光全是你。
这是来自一个卑微的、懦弱的、不敢表达的爱的傻小子给你写的情书。
初中的末期,恋爱就像是中世纪的女巫那般可恶,一旦不小心暴露身份,就会被活活烧死。但为了女巫那颗精致美妙的苹果,很多人都愿意奉献自己。
我也不例外,那是个情愫萌芽的时间点,似有意或无意,你都能在校园角落发现一对已经相好的悲情男女,带着一丝嫉妒和羡慕,你也想成为其中一员。
那个时候,我遇见了穿碎花连衣裙和帆布鞋的你。
你应该是个艺术生,每次看见你,都在画栏杆外那颗木棉树,纷落的叶子和棉絮在你笔下仿佛活了过来,我甚至担心它们会飞出纸张掉在地上。
可是,你的画里没有人,只有那孤单的木棉树,连一只鸟儿都没有,所以你并没有注意到卑微的我。
你喜欢那颗木棉树,就像我喜欢你一样,你把它画在纸上,我把你记在脑海里。可是,懦弱的我却并不敢与你对视,不敢让你知道我在偷看你。可你每次转过头,都会似有似无的偷笑,仿佛是在笑我的怯懦。
时光飞逝,初中即将结束,我与你还是没有认识。
在那个撕书的时间点,我在我的书里找到一张我的侧画像,我高兴极了,拿着画像想来找你,可你却不见了。即使到了高中,我依然没有找到你,或许就是天注定吧。
情愫,就这么诞生,就这么毁灭。