前世,与你相遇红尘,今生,与你邂逅情海。
一直以来,我相信——你就是我生生世世,未滤尽的缠绵 。不知谁曾说过“爱到痴情总是伤,回首百年恨未了”,而此刻,我想为自己记下一段忧伤,祭奠明天不期而遇的美丽。
悠悠岁月,蹉跎多时。一个人,沉浸在别人的欢笑中,痴痴陶醉,无法感受自我。知己总是难寻,哪怕踏破万里风霜,也不能抵达千年的岁月深处。风叶婆娑,摇曳着昏黄的灯光,归鸟哀鸣,为过客献上呜咽余音。记得吗?这里的曾经,是爱的荒芜,是情的破败,是我心儿的坟冢。
牵着你的手,无尽的温柔攀上忧郁的脸颊,泛红了我季节的愁思。那刻,心儿怦动,手指暖暖如阳。我紧紧抓住,害怕你指尖上的羞涩滑落我的手心,害怕你的温柔飞出我的思念,害怕你的颦笑穿透我的真情。也许,无论我怎样证明,也不能让你明白——你是我的世界。
真心的付出未必能得到相应的回报,一次次的关心,一次次的冷漠。如果真要为自己找寻一个归宿,那么,青山和绿水就已足够满足我的归属感。可是,如今我身处他乡夜,看不到故乡的黎明。抬首而望,明月高挂净空,洒下皎洁月光,落在我麻木的脸上,惨白惨白。它们钻进我的头发,肆意的穿行,欲图带走你曾经的触摸。我闭目深嗅,月光中似乎有你馥郁的发香,一步步的逼近,开始迷恋上那种似水柔情。不,那不是柔情,是我未滤尽的缠绵。
庭前花落,萧瑟如枫,檐下露凝,冷似清寒。窗外,死一般沉寂,无尽的黑夜不停的漫延,试图淹没我对你的痴情。灯下,我静坐,以待黎明划破红霞的妩媚。我相信,那些绵绵的彤云正映着你的脸,把你的悲欢折射在了我的心上,揉成了三生的眷念。
想放下,成为无欲的苦行僧,带着那些无望的情爱,走到花前,葬尽残花,走到月下,吞吐千年风霜。听,月落乌啼,这是我对你的永远的呼唤。看,霜枫淫红, 这是我对你深情的注视。
假如这个世界没有你,那么我,还会这么悲伤吗?到底是谁渲染了我的感情色彩?又是谁遗忘了我的曾经?这一切的发生,难道是上天的注定。久禁囹圄,困厄越陷越深。无法解救,谁来饶恕我的多情?不想再悲伤,不愿再相遇,只要远远地看着你就足够了。
倘若来日不长,你可以记住我吗?那些年和这些年,不再受时间的限制,你我不再陌生,也不再熟悉。从此,你我之间,间隔千年、万年,再也没有了永远。还记得那些承诺吗?以天为证,以地为媒,双宿双飞,誓不分离。可就在南燕北飞之际,天荒了,地老了,而你走了。
你留下的倩影还在我繁多的思念中挣扎,我看见它们顽皮的嬉笑着,讽刺这些年我对你的那些执着。那刻,与你此生的相遇霎间灰飞烟灭,而我,只剩下孤寂的黑夜,只剩下无尽的黄昏。
伫立风尘,红颜已老。雕栏犹在,黛瓦破碎。你,还在吗?我在孤独中行走,靠落日晚霞支撑我忧愁的眼神。从前,我就用这眼神,看穿了你的羞涩,看穿了你的无奈。多想成全,却无力挽回,既然放手了,那就让那些缠绵滤尽我们的过往,释放你我不尽的爱恨。
这一生,最浪漫的是——你的美丽和我的柔情相遇。可这一切,只能在杨柳下,幻化成影。宁愿俯身打捞,也不愿那无情的风吹皱那一江的春水。在那里,轻舟浮游半生,与我相老。曾经,沿着堤岸漂泊,如今,水中沉沉浮浮,却看不清自己的影子。身后,也许是风霜,也许是明天的曙光,但我更愿自己可以意外的接受一缕晨曦,温暖满目苍夷的心房。
相遇到相识,一步之遥,但却需要一生去走。在这漫长的行程中,有的人迷路了,却得到了命运额外的奖赏。我想,我也是一个不受缘分眷顾的流浪者,需要徒步千万里,走遍万丈红尘,去邂逅你的美丽。
如果我够幸运,在我们的羁绊中,也许,我能找到,我们未滤尽的缠绵。不,这还不够,我就要你做我今生——未滤尽的缠绵。