风轻轻拂过草地,卷起几朵雏菊,远方天际线,掠过几只飞鸟,片片流云下,媛媛站在草地上,望着停留在树上的麻雀,入了神。“嘿,你在看什么?麻雀都飞走了!”,媛媛被这突如其来的声音吓到,猛地一转身,看见一个面容清秀,满脸笑意的女孩子,和自己完全不同!“没什么,你有事吗?”女孩显然被媛媛冰冷的语气吓到了,连连说道“有事!”“嗯?”女孩蹲下来,折下一朵雏菊,轻轻插在媛媛的头上,赞叹道“好美啊!”媛媛想问,“是在说我吗?还是说这朵雏菊?”但是终还是没能说出口。女孩说,“我喜欢雏菊,很纯洁,很美,就像……”媛媛无心再听下去了,打断了女孩的话“这就是你想说的么?”女孩依旧笑着,“我叫英子,你呢?”
“叫我媛媛就好,反正那些对于我这个将死之人来说,毫无意义!”英子显然是被吓到了。“很奇怪么,不用奇怪,我只不过得了种病,碰巧这种病可能会要我的命而已。”英子看着眼前这个女孩,静如止水,似乎早就知道了这一切。“英子,你可能是我在这个世界上认识的最后一个朋友了,你愿意听听我的故事吗?”“当然,洗耳恭听!”“英子,你知道吗,我也曾像你一样,很幸福,有个温暖的家,我以为,我一辈子就会像那时一样,暖暖的……
可是,初三那年,我突然在考场上晕倒,随后就被送到了医院,医生告诉我,我得了一种很可怕的病,必须要做手术,但手术的风险很高,一不小心就,就会死掉……”媛媛抹去脸上的泪水,看着掌心的雏菊,又继续叙述她的故事。“我每天忍受着可怕的治疗,渐渐地,我变得沉默寡言,有时只是静静地望着窗外,就过去了一天的时光,我曾经看见好几次父母在偷偷地抹眼泪,我真的好难过……”英子打断了媛媛的话“但是你下星期就要做手术了,就可以离开医院了,你应该高兴才对,开心起来!”,媛媛再也控制不住了,她的泪滚落掌心的那朵雏菊上,说道:“可是我真的好怕,我好怕我就这样走了!”
英子眼神空洞地望着雏菊,随后又把目光定在媛媛身上,笑着说:“放心,我不会让你死掉的!”媛媛被推出手术室的时候,医生紧紧握住家属说:“手术很成功,过几天就会恢复的!”手术室外的长廊上,所有人都落泪了,突然有一个声音传来:“医生,那我女儿呢?”说话的,正是英子的母亲!医生带着忧伤的神情说:“抱歉,您女儿因献血过度而,而归西了……”不久后,媛媛醒来了,医生对她说:“你很快就可以出院了,只可惜那个女孩,唉。”……媛媛静静地看向旁边的雏菊,就像看着英子一样……风轻轻的吹过草地,卷起几片雏菊,只是,此时已过了雏菊的花期!