晓说,很喜欢这首歌,叫我记得要听。搁置了很久,今天阳光灿烂得很,我拿起MP4接入音响。很久都没有听过歌了,里面只剩下几首歌,听着听着。沉醉在暇思里,心已跟着节奏旋律飞舞,眼神定格在那些唯美的回忆画面里。突然这首陌生的旋律闯了进来,把我拉去了另一国度,打乱了我思绪的天马行空。
我想起晓,从小学入学到初三中考,从最早到最晚,我们都没有认真地说过一句话,每次见面都顶撞得面红耳赤,像两个不懂事的小孩,是真的纯真还是太简洁了的一个故事?以至于后来我们想去拼一些零碎的记忆都无从下手了。唯一挺遗憾的是--我和他最终还是分不出胜负。
你很久都没有给我想过QQ昵称了。“也许有一天”,真的很喜欢这个昵称,我那时不是硬要和你争么?结果谁也不服输就一起占用了,还打赌先换掉的就算输。虽然最后我赢了,但除了这个昵称,我什么也没有赢来。现在这个“=哈根达斯”是我一时兴起改的,但是却觉得没有一起想的那些有味道。你看了我Q名前的等号,还挑衅我说我想吃免费雪糕,我就想给你一拳,可恨面前的是冷冰冰的屏幕,又想起上次开视频,你在我面前吃苹果,我就更咬牙切齿,最终在我严厉语言的威逼下(这个时候拳头不管用了),你无可耐何答应请我吃雪糕。(嘿,记得哦!)
说起拳头,不知道你的肩膀还疼不疼,毕业留言时,你摸摸肩膀说你最忘不了我沙锅大的拳头,我挥手就给了你一拳,然后你就怪叫起来,我在一旁乐开了那些属于快乐记忆的笑容,像盛开的山茶花般灿烂,夺目。不知道,那些淤清的记忆,你现在还有没有想起过。
“初三的离别,虽然有点难舍,但不怅然;有点遗憾,但不悲观,因为还有相逢的希望在安慰。”
说过的话不能不算!我最不喜欢没信用的人了!我现在长大了,我的拳头更厉害了哦!
现在像是年老的人在追忆年少,像黄昏下雨的湖面,记忆下落的花瓣一圈圈的笑声荡漾开来。
很少在空间写感受,朵朵说看了我的博客,忧伤难过的快哭了,Moxiga也叫我写些快乐的文字。可是,不是说爱上文字就爱上忧伤么?写些快乐的东西文字就与我有了很深的隔阂了吧,不过这篇文章,我一直都是把微笑挂在嘴边去写的,就像那天看<不能说的秘密>那样地傻笑,这也算是一篇快乐的文章了吧?!!
把他的名字改成歌名放在MP4里,听见好听的歌,就再也不怕忘记是谁曾让我去听的了。