作为一个小学生,双休日应该是无忧无虑,快乐无边的可是我的成绩不太好,妈妈给我报了许多兴趣班。说起上兴趣班的滋味,那真是酸甜苦辣都有。
酸
有一次星期五,小区邻居们邀请我们一起去绍兴玩,我很快地答应了,我一回家就和妈妈商量:
‘’妈妈,邻居们邀请我们去绍兴玩一天,我答应了。”“不行啊,明天你要去上英语兴趣班,回家还有家庭作业要写呢,所以不能去。“妈妈斩钉截铁地说道。”“明天英语兴趣班能不能少上一次啊。”我用恳求的眼神看着妈妈。“怎么可以少上一次呢,亏你想得出来,少上一次你就跟不上了。”妈妈有点生气了。我看着妈妈怒气冲冲的脸,知道妈妈是绝对不肯给我出去玩的。无情的泪水在眼眶里不停地打转,心里酸酸的。
第二天,看到邻居们的朋友圈上上传了许多照片,好开心呀!我心里就更是酸酸的。
苦
说起兴趣班,印象最深的滋味就是苦。不管严寒还是酷暑,不管刮风下雨,只要有兴趣班,我只好按时起床,顶风冒雨地去上课。
有一次,天气寒冷,起床的时候还好,可等我要去上兴趣班时,天上开始纷纷扬扬下起雪来,我有点不想去了,妈妈好像一眼就看穿了我的心思,就对我说:‘‘既然我们安排好了要去上数学课,就要去。如果不去,那么前面就不要报了,报了,就必须去。’’妈妈说道,只好硬着头皮去上兴趣。路上雪水打湿了我的裤脚,水一滴又一滴地向下流。到了那里,妈妈用餐巾纸帮我擦干了被雨水打湿的裤子,对我说:“快进去上课吧,时间也不早了。”我只好进去了,哎,那一天我都快冻僵了。我不由地想起;“上兴趣班可真苦呀。”
辣
“芦珏齐,你上星期的作业怎么错得这么多?”兴趣班老师怒气冲冲地用手指着我大声喊道。我的脸胀得通红,心想:“上星期每天都有很多作业,实在没时间,这个作业还是今天早上匆匆忙忙地补起来的呢,这怎么能怪我呢?”我的脸涨得通红,耳朵旁边除了同学们哈哈大笑的声音,其它什么也听不见了,脸上火辣辣的,难为情极了。
甜
很快就到了兴趣班的最后一节课,上一节课是期末考试,这节课是颁发奖状,我会得到什么奖呢?老师开始发试卷了。“芦珏齐,98分。”我上台拿了试卷,看着同桌的试卷,竟只有80多分,看看后面同学的,虽然也是90多分,但分数还没有我高,我心里喜滋滋。老师讲完试卷,颁发了三等奖,二等奖,一等奖。只剩我一个人没拿奖状了。“芦珏齐,你今天的成绩比谁都好,给你颁发一个最佳学员奖。”我高兴地接过了奖状,看着大家羡慕的眼神,我的心里甜滋滋的。
虽然上兴趣班充满酸甜苦辣,什么滋味都有,但是我知道一分耕耘,一份收获,只有愿意付出,才能获得甜美的果实。