一个地方,能让你驻足许久,一定有它的道理,你想离开它的时候,肯定也有足够的理由。
从十七岁辍学两年多了,也工作了两年。8.31,升高三的前一天,我走了,头也不回的走了。路过教室,脸不自觉的转到一旁,我不敢面对他们,心中五味杂陈,各种负面情绪接憧而至。
我躲在后门小心翼翼的探头窥视,还幻想着有人会因为我的离开失望,事实证明,我大错特错,就像平静的湖面,没有一丝波澜,然后我才知道,自己原来并没有那么重要。
怪异的性格真的不讨人欢喜,我不太爱说话,有时候,孤独真的会让人上瘾,我当然也是个“瘾君子”。
有没有人会像我一样,别人发的说说和朋友圈,只会默默地看着,从来都不点赞评论,或者某个同学突然给你发信息,然后非常惊喜,自嘲的想着居然还会有人记得自己,然后一看内容,“XX你不是在打工吗,借我点钱用。”我说说“我也没有了多少了”,他没回,过一会儿我觉得是同学,不好意思不借,刚准备问他需要多少,然后我就被拉黑了。
感觉惊讶,却又理所当然,在别人眼中,你并不是你以为的你,有利则近,无利则远。
这两年的经历确实和同龄人不一样,我不是自吹自大,觉得靠自己挣钱了就很厉害,而是我的一切生活来源,需要自己用双手去获得,没有父母的帮助,也没有亲友的扶持,全靠自己。
每当看到那些读大学的同学吃喝玩乐时,我确实挺羡慕。虽然每日的加班很累,但是我已经输了一次,我不想再输第二次。
还依稀记得当年闷热的下午,让人惶恐不安的天气,左脚踏出校门的时候,我的青春已经开始流逝,随之右脚踏出,我的青春已经悄然流去,消失殆尽。