汩汩的河水,川流不息,没有终止的尽头;火红的太阳,灼热无比,没有变寒的时候;我的童年,虽然时间久了,但不会无色无味~美丽的童年是我一生难忘的记忆录……
小时候我是一个活泼好动的小孩子,总是和姐姐妹妹一起钓鱼玩,最惨的还是那一次,我掉进了水里。
日已偏西,我同姐姐还有伯伯一起带着鱼具,来到里附近不远的小河边,摆好了凳子,准备就绪,我说:“姐姐,这回我可不让你了,我一定要掉到最大的鱼。”姐姐也是很不服气的说:“妹妹,那咱们就比一比啊!”我爽快的答应了。1分钟,2分钟…直到5分钟,哦,鲜美的大肥鱼正向我这边缓缓游来,我小声又得意的说:“嘻嘻,这条大鱼是我的了!”可谁知,这条大肥鱼竟跑了姐姐那里,天哪,不好,姐姐掉到了。姐姐得意的笑了笑说:“看吧,你太笨了,还是等我钓给你吧!”我一听这话:“姐姐,咱们骑驴看唱本,走着瞧,嘿~”我猛地一抛鱼漂,不好,力用大了,呜呜呜呜,挂在了苇草上,我只好偷偷的去拿,我怎么碰都碰不到,这时,我使劲一伸手,脚一滑,身子前倾,啪嚓,我掉了进去,我的鞋都飘走了裙子也在水面上飘着,不知不觉地,我忘了我是在钓鱼,我正在得意着,我好漂漂哦!像孔雀公主一样美丽动人。姐姐喊了一声:“喂,在水里待没待够啊!”我这才反应回来,伯伯立刻被姐姐从那边的小河旁叫了过来,把我拉了上去,鱼漂也够了回来,伯伯,把我送回家,可回家却遭到了妈妈的谩骂,呜呜呜呜,我的小命啊,没淹死,可却差不点背我妈的唾沫给淹死,真是说了我好半天讷。姐姐还在旁边笑着说:“下回不带你去玩了,竟是事。”我听了,哇哇大哭,虽然小时候觉得姐姐妈妈很严厉,但换一种方式去思考,那何尝不是一种爱呢?
美丽的童年,用5个字来形容就是:悲惨+快乐=爱,童年有你,有我,有他,童年是一生中最令人难以忘却的记忆录~