母爱话题作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌,我就想起妈妈对我点点滴滴的爱,当我遇到困难泄气时,妈妈会拍拍我的肩,安慰我;当我背着沉重的书包时,妈妈会毫不犹豫的拎过去;当我身体不适时,妈妈急的像热锅上的蚂蚁,当我……
我知道,我在妈妈眼里是千金换不来的宝贝,我是几乎是她生活的一切,是她生命的全部。
有一件事,让我永生难忘。那一天天气极坏,天空电闪雷鸣,倾盆大雨一直下个不停,路上积满了雨水,令人寸步难行。我放学回家,我躺在沙发上很难受,心想:要是有一个人来安慰我,多好 啊!这时,妈妈买菜回来了,看见我一动不动的,就问:“怎么了,哪不舒服?”我痛苦难忍,就说:“肚子痛。”妈妈叫我上厕所,可是上完后肚子还是痛,吃药也没用。妈妈望了望窗外狂风大雨,随即找来雨衣把我裹得严严实实的,又拿起一把伞,背着我,就要往医院去。看着那淅淅沥沥下个不停的雨,我担心地说:“妈妈,等雨停我们再去吧,我害怕。”“别怕,儿子,妈妈在呢,坚持一下,我们马上就到医院了”话还没说完,妈妈已经背起我往医院跑去。
那雨和风实在是太凶猛了,原来站得笔直的树,现在弯着懒腰。在路上,风雨吹得我们寸步难行,最后雨伞也被吹走了,但妈妈还是不顾一切的向前冲去。到了医院,妈妈着急地跺着脚,像热锅上的蚂蚁,直到医生出来为止,医生说没什么大碍,只是消化不良,打几针就好了,听到这妈妈终于松了一口气,可此时的妈妈却没有发现,她浑身上下已经没有一块是干的,脚上、裤腿上全沾满了泥土,满头大汗,看到这,我不禁留下了眼泪……
人们都说,母爱是一颗永恒的星,无论什么时候都不会掉落。妈妈,谢谢您,是您给了我无私的爱,让我能够快乐、健康地成长。