风景话题作文
每个人的一生其实就是一次隆重的,盛大的,从生到死的旅行。旅行中,有色彩斑斓的美丽的四季风景。
春景
童年时期的我们犹如刚冒芽的柳树,勃勃地向世上展现我们的生命力。我们戴着红领巾,小手握成拳向祖国宣誓:我一定会成为优秀少先队员!大江南北全因这些跳跃的红领巾而春意盎然。
夏景
大地上的树木更加墨绿了,荷塘里的荷花更挺立了。我们的上衣小了,裤子短了。是的,我们欢喜的迎来了我们的青少年时期。青春是遮掩不住的阳光与热情,像那向日葵,永远快乐的向太阳昂起脸微笑,是那般灿烂!阳光下,我们歌,我们舞,我们洒汗,我们挥泪,可我们,不服输!
秋景
迈着稳健的,自信的步子,走向我们中年时期。我们已然走进社会这个大家庭,开始变得像秋叶那般安静与镇静。这时的我们,开始变得波澜不惊,不论遇到大喜或大悲,都能平静的去对待,镇静的去处理,理性的去思考,全方位的去解决问题。像秋叶那般,纵使是离开树梢,奔向大地,也一定会将飘落的过程的美演译到淋漓尽致!
冬景
冬日的阳光,明亮温暖却不灼人,像极了老人那温润的目光,那样的安祥与温和。华发漫生时我们一定不会再像幼时那般稚嫩,因花落而心痛不已,我们会吟到;“落红不是无情物,化作春泥更护花。”也不会向青少年时因天要下雨,不能和同伴出门野炊而烦恼,我们会说:“下下雨也好,空气湿润度提高,有利健康!”“宠辱不惊,任庭前花开花落,去留无意,看天上云卷云舒。”这是对老年时的我们的最好的诠释。
春柳吐绿,夏荷挺立,秋叶静美,冬日温润,每一个季节都是那样的美丽。当你抱怨生活的枯燥与无味时,不妨想想,是否忽略了生命中那醉人的景色?