话题作文:感恩
张开手掌,阻挡着阳光,天气,又转好了。窗外,一片片盘旋着的落叶,生命,就是这么脆弱,仿佛随时都可以消失,所以,我小心翼翼的。
没有风,没有了自由,心里,静得一点声音都没有,只是,似乎有一尘灰,拼命想把它打扫干净,可越是这样,累积的却越多,只好放弃了抵抗,想等到一种力量的到来,把它清楚。等待是痛苦的,可是,我什么都不能做,只能等,等一种强大的力量。
有一种声音,就算我怎么拒绝,它也总能跑进我心里,环绕着我,让我为它付出泪水,但是我相信,这值得。它在一时间,让我感到很孤独,很悲哀,可是,却给了我更多的思考与感动,洗涤了我早已疲惫的心,黑暗中,只有这种声音,带有阳光,把它轻轻捧在手心,然后,静静地哭泣,没有人能明白,这泪水的含义,连自己,有时也会感到疑惑。
一朵飘逸的白云,勾起了我无数的向往,它的坦然,它的自由,它的纯净,都是我所羡慕的。人生在世,只希望过得平淡且自在。平淡比轰轰烈烈更令我喜欢。
失去才懂得珍惜的人,可悲,失去还不懂珍惜的人,更可悲,可能,我就倾向于后者。失去了,不去挽留,只懂得留守,只顾着面子,才铸造了我一生的悲哀,我只是觉得很无奈,其实,我真的珍惜过了,只是没有人发现,那只是一点点的表现。
现在,已经不懂得了害怕,好象对什么都无所谓了,这样的自己,好可怕,我宁愿会心痛,会生气,也不要这样的行尸走肉,可是很无奈,此刻,自己都无法再挽救自己了,那就这样吧,就这样,直到生命到达尽头,只是不知道,自己最后会不会后悔。
很庆幸,在很早以前就爱上了写文与音乐。音乐,似乎可以左右我的心情,一直陪伴着我,度过每一个夜晚,给我很多的鼓励。越来越喜欢写文,就越来越孤独。
从沉睡中被人唤醒,看到了生活的阳光,看的生命的希望,看到了自己的幸福,而如今,又要再一次沉沉地睡去了。上帝给我的又要收回去了,不过,我应该感激,至少我拥有过了,不过,拥有过又突然失去的感觉真的很不好,以后再也不轻易尝试了。
一如往昔,什么都没变,只是我长大了,品尝过了快乐与幸福的滋味,懂得了感恩与知足,学会了放弃与珍惜,心痛依旧,就这样,再一次睡去。