话题作文:感恩
时间如白驹过隙,转眼即逝,在人生中,我们将要面临许多考验和选择,今天我要说的就是感恩,想必小读者你一定不陌生,因为在我们的日常生活中,也经常会看到如此的事件,它们一个个感动着我们的心灵,在我还要小的时候就有这样一件事我还深深记着。
首先我最要感激的就是我的爸爸。记得我八岁那年,在一个风雨交加,异常寒冷的冬夜,我突然发高烧。爸爸妈妈见了,二话没说,穿上外衣,帮我穿好衣服,拿起雨伞,背起我,就疾步往医院走。路是那样的长,又是那样的难走。也许是爸爸走得太急,也许是路太滑,走着走着,爸爸脚下一扭,把我摔了下来。我正准备屁股着地,忽然觉得一双大手托住了我,我扭头一看,原来是给我们打伞的妈妈怕我摔伤了,用手托住我。我是没事了,但爸爸的脚扭了,妈妈的手也擦伤了。我要求自己走,爸爸说我有病,不允许,又一瘸一拐的把我背到了医院。这时,泪水模糊了我的眼睛。
其实我不光要感谢我的父亲,而且也是非常感谢我上三年级时的班主任老师。
记的有一次,您已经发不出声音了,但是您却不在家里好好的养病,却跑到学校来为我们上课。老师,您的爱,太阳一般温暖,春风一般和煦,清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。您的爱最伟大,最无私,最神圣。上课时我不由的听见你发出沙哑的声音我的心就像被千万跟针扎进一样疼。顿时,我不争气的眼泪如豆般大小的往下流,您向我走来,亲切的问:鑫雨,怎么了,怎么哭了,是不是哪里不舒服?我为了让老师不要在为我当心,说:老师我没事,您不要当心,你要保护好自己的身子,别累坏了。老师可能是被我感动了,流下了眼泪。老师,您的职业是伟大的,光荣的,是无私的,您应该为您有这种爱业精神而感到骄傲自豪!老师是我们成长道路上的引路人。老师教我们做事,教我们做人,引导我们走好人生之路,当我们遇挫折,老师帮我们撑起前进的风帆;当我们遇到困惑与迷茫时,老师是为我们指点迷津;当我们因取得成绩而骄傲时,老师的及时点拨让我们清醒。
春风吹过脸颊,我又一次流下了感恩的泪水。