话题作文:感恩
大海给了鱼一片蓝天,鱼给了大海一片生机;大地给了树木生长和滋润土壤,树木也给了大地阴暗的反馈;天空,给了鸟儿一个自由飞翔的乐园,鸟儿也给了天空一片幸福。世间万物,心存感恩,在大自然中互相给予,我们人类要懂得感恩。
上周星期四下午,学校举行了“感恩与励志”报告会。当时,烈日当空,同学们纷纷抱怨,想飞回教室晒晒太阳。但没过多久,学生们就被杨老师精彩的演讲所折服,沉浸在感恩的气氛中,忘记了热度。
小组的主角杨华勇老师给我的第一印象就是声音洪亮,充满激情。第一个让我惊讶的是他强大的说服力。
伴随音乐的渲染,杨老师围绕“感恩”主题讲述了感人的场景,讲述了无数催人泪下的故事。他问我们父母的生日是什么时候,我无语;他问我们是否知道父母每天都在做什么,但我仍然保持沉默;他问我们有没有和父母吵过架,不理解他们,我很惭愧。他说,父母对孩子的爱是分不开的。世界上最无私的爱是母爱。母亲爱自己的孩子,从不考虑任何回报。妈妈对孩子的胡言乱语持开放态度,为孩子的成功微笑。但生活中经常被忽视的却是他的父亲。父亲总是扮演严厉的角色,但谁能体会到,严厉也是一种催人奋进的爱?父爱往往含蓄,母爱的细雨很少表达。母爱把爱写进温柔的波光中,父亲却把爱深深地埋在心里。而我们的第二个家长,老师,他们传授业力解谜,播种自己的努力,我们能不尊重老师吗?我们怎能不回报万物对我们的恩惠呢?
杨老师的演讲非常精彩,很有感染力。当它来到我们的内心时,它让我们泪流满面,精神焕发。此时,我们不再被烈日所打扰,而是沉浸在这无比动人的氛围中。杨老师让很多同学鼓起勇气走上舞台,在心里倾诉,我却很胆小。我没有勇气,只能任由泪水顺着脸颊滑落。虽然不在舞台上,但我心里也明白感恩的重要性。
整个人生都是相互依存的,一切都取决于依靠其他一切。无论是父母的教养,老师的教诲,他人的服务,大自然的慷慨。人既然有了自己的生活,就一直沉浸在恩典的海洋中。感恩大自然的恩赐,感恩父母的养育,感恩社会的安定,感恩食物的甜蜜,感恩衣裳的温暖,感恩花草鱼虫;对逆境心存感激。
小草感恩,绽放绚丽的花朵,回报阳光和雨水;小鸟感激,用它听的歌报答大树;大树感恩,以茂盛的枝叶回报大地。
朋友,让我们在感恩中成长!让我们永远沐浴在爱的阳光和恩典的海洋中!