清明节话题作文
清明小长假,爸爸开车带我去旅行,上演了一个现实版的"爸爸去哪儿"。一路上我都很兴奋,很快天就黑了,到达目的地—古城西安已经凌晨两点过了。爸爸好辛苦啊!
第二天一早,爸爸带我游玩了大雁塔。爸爸还带我去大雁塔可雄伟了,高高的塔有九层,里面珍藏着唐僧取回的经书。
参观了世界第八大奇迹"兵马俑博物馆"。我走进大门一看,哇!这里有武士俑,将军俑......他们身材高大,身披铠甲,昂首挺胸,形态名异:有的拿弓,有的拿剑,有的拿盾……还有好多好多,真是千姿百态!
后来爸爸带我品尝了好多好吃的小吃,我肚子都涨得圆圆的了。