清明节话题作文
今天是清明节。我们要去参观湖陵扫墓。
天空下着毛毛雨,沿途,我们都享受着两边的花椰菜。他不知不觉地到达了湖脊。
我们艰难地往山上走,曾祖父来到坟墓。虽然这个墓是很老了,但看上去非常干净。这两个物种松柏的陵墓。听人说,两棵树已经有几十年的历史。
于是,大人们拿出纸钱、蜡烛、香火和彩色剪纸。
有的大人点蜡烛,有的插香,有的在墓旁挂剪纸和鲜花。坟墓突然变得更加美丽和整洁。
然后,根据成年人的烧纸钱的习俗曾祖父。孩子们看到他,争先恐后抢他们已经投入火灰的纸币,纸币。祝福爷爷额外的现金来年。
然后孩子们排好队。他几次恭敬地向墓首鞠躬,背诵着心中的祝福。
最后,大人们开始燃放鞭炮。伴随着刺耳的声音,我们离开了祖父的坟墓。