清明节话题作文
清明之际,我与家人为祭奠我的外公,来到了我乡下的老家。我们在崎岖的山路上写下我们走过的痕迹,就这么走着,走着。不知不觉中来到了来到了我外公的墓碑前。
墓碑很简单:外公以及他的子女名字,还有他的一张照片。照片中,外公笑着,笑得是那样的灿烂。但愿他在地下也能像照片中一样幸福吧!
妈妈将钱纸点燃,随后钱纸化为了灰烬,但愿这些钱纸能带着我们的美好祝愿到外公那儿去吧!
外婆告诉我,只要我们拜上三拜,然后说出想对外公说的话,他在地下一定可以听到的。“滴答、滴答……”我仰起头,天空已下起了小雨。一滴水珠从外公眼中流出,缓缓落下。
晶莹的泪珠从外公眼中流出,流入了我的心中……