在今年五一节里的一天,爸爸对我说:“走我们和你姐姐到李爷爷家里去玩好吗。”我高兴的答应了,李爷爷的家住在青莲的农村里。我和姐姐,爸爸,大爸,大妈一起乘车到了他家。
李爷爷家里有许多小孩,不一会儿我们就成了好朋友,我们刚开始也不知道玩什么,就到处乱跑,在他家周围有很多花草树木,旁边还有一片小树林,树林旁是他家的一块小小的田地,地里种了一些青菜,有一块地什么也没种,这时一个小伙伴就提议:“我们来挖蚯蚓吧。”“好!”我们异口同声的说。于是,我们拿来铲子挖,看看有没有蚯蚓。挖着挖着就挖到了一条蚯蚓,然后把蚯蚓放在瓶子里面。我们又挖起来,过了一会儿,我们又发现了一只蚯蚓,这只蚯蚓真大啊!足有十来厘米长,也许是因为被我们发现了,拼命的往土里钻,我眼疾手快,一下子把它扯成了两段,在地上不停的摆动,一个小朋友说:“糟了,这条蚯蚓死了。”我笑了笑说:“不会的,我们书上讲了,蚯蚓的再生能力很强,它不会死得,他会变成两条继续生存的。”他们听了恍然大悟。
时间过得真快,一个多小时过去了,我们累的满头大汗,拿着一瓶蚯蚓去喂鸡,看着鸡吃的那么高兴,我们心里甜滋滋的。