收获小学作文
每个人都有梦想,每个人都应该为了自己的梦想而努力。
当然,我也不例外,我的梦想是当一名老师。在我的眼里,老师就是一位魔术师。她会唱动听的歌曲;会跳优美的舞蹈,会讲动人的故事。30多个调皮的捣蛋鬼,在她的手里,变成了优秀的好学生。老师就像一缕阳光,使在黑夜中的我们重新看到希望。
记得有一次,我要参加演讲比赛。在比赛之前,我的心一直“扑通扑通”跳得很快,心里一直在担心自己上台会出什么差错。手里的演讲稿已经快被我捏成一团了。老师看到了,便走过来对我说:“别紧张,放轻松。你想想,老师上课时,面对班里那么多人,我要是紧张的话,那我还怎么上课?”我的脑海里浮现出老师上课、国旗下讲话的情景,仔细一想,还真的是不紧张,挺从容的。我心里想:我的梦想既然是当老师,那么上台演讲的时候,我要是紧张,我以后当老师岂不是很失败?这只是第一关,加油!我自信满满地走上台,出色地完成了演讲。
这次演讲,我克服了自己的紧张心理,战胜了自己。迈出了实现梦想的第一步,收获了许多。
同学们,让我们带着梦想出发,踏上努力之船,满载收获,驶向成功。