我的同桌小学作文
我的同桌石帅,他有一张瓜子脸,上面歉 着一双水灵灵的眼睛,他总是耍点小聪明。但 是,每一次都让老师识破他对鬼点子,他的目 的总是失败的,他在每一次失败中吸取了教训 。这样,石帅总是智者千虑必有一失,愚者千 虑必有一得。
石帅以前有个坏习惯,那就是-不爱写 作业,一天早晨,组长收语文练习册,他没有 写作业,心想今天上午都是孟老师课,反正老 师没时间判作业,中午我再补作业。这样,一 举两得。反正组长也不检查,这样就能蒙混过 关。于是,他就心惊胆颤的将练习册交给组长 ,他看到组长还没收齐作业,他提心吊胆的心 情才放松下来。没想到组长把收齐的作业交给 老师,石帅的如意算盘落空了。
下午,老师看了石帅交的空白的练习册 ,一下子生气了。上课铃声响了,老师走进教 室,石帅一见老师拿着自己的练习册。顿时, 他的心情一下子紧张起来,老师来到他面前, 眼睛盯着石帅,他也抿着嘴唇,低着头,一言 不发,老师严肃地说:“你为什么不完成家庭 作业?”石帅吞吞吐吐的回答到:“我忘记做 了。”那为什么还要交作业呢?老师又说:“ 你交了作业和不交作业是一样的,都会被我知 道,如果你交了作业就是欺骗老师,这样做是 不对的。”在老师耐心的帮助下,石帅承认了 自己的错误,及时补上作业,改掉了这个坏毛 病。
有一次,我们全校开运动会,石帅参加 的项目是八百米长跑,只见体育老师手里的枪 “砰”的一响,运动员一个个都信心百倍直冲 终点。石帅使出全身的力气,飞快地冲向前方 。他飞快的脚步声发出了飕飕的声音,眼看快 要到终点了,可是一个同学追上了石帅,我们 一起喊到:“石帅加油!石帅加油……”石帅 听到同学的呐喊声,给他增添了无数的力量, 一下子使出了最后的力气,“刷”一下子超过 了那个同学,取得了第一名,为班级争得了荣 誉。
石帅就是这样,从失败中反省自己,让 自己从失败走向成功的道路上不断的前进,这 就是我的同桌。