我的同桌小学作文
一说大力士,我们就想到了身强体壮的男生。嘿嘿,我今天要说的是我的同桌女同学陈佳。
陈佳是这个学期从乡下转学到我们班的,黝黑的皮肤,结实的身体,一头乌黑亮丽的头发,一双炯炯有神的眼睛,一张能言善辩的嘴巴,这就是她初次给我们的印象。
一天课间,男生们在一起玩大力士比赛。她兴致勃勃地跑过去也要参加,男生不屑地说:“一边去,你一个女孩子怎么能跟男生比?”她不服输,说“我要挑战你们男生中的胜者!”这话一出,全场哄笑。陈佳气得脸涨得通红。执意要跟男生中力气最大的一决雄雌,分个高低。男同学没办法,只好推荐男生中力气最大的胡珂出来跟陈佳比。
比赛开始了。只见他们俩迈着矫健的步伐走上前,伸出双手与对方相握,代表比赛正式开始。胡珂先下手为强,把陈佳往后一顶,可陈佳也不示弱,站稳脚步迅速回击。说时迟那时快,陈佳一个侧身,差点儿把胡珂撞倒在地。就在他还没站稳之时,陈佳肩头一顶,把他顶倒在地。"陈佳赢啦!"顿时,女同学们的欢呼声尖叫声响成一片,簇拥着陈佳走了,留下全场男生在那唏嘘不已。
有一次,学校举行拔河比赛,她当然是众望所归,作为主力队员参加。比赛那天,我们班同学因为有陈佳的参与,信心十足地走上赛场,第一场我们班抓起绳子,两腿叉开,身体向后倾。裁判说:“开始。"我们两个班毫不示弱,虽然我们班奋力地往后拔,但是实力相差不大。眼看就要输了,只见我的同桌咬紧牙根,嘴里大吼一声“啊”,使出九二虎之力把绳子往后拉,于是我们反败为胜,台下的观众们都惊呆了!没想到我同桌爆发力这么强大!我们所有人都为她欢呼!
她不仅力气大,而且乐于助人。所以每一位同学都喜欢她!不管是谁,只要需要帮忙,她都会尽她所能去帮忙。有一次我买了一瓶水怎么也打不开,只好对她说:“可以帮我打开一下吗?”本想着她也打不开,可她轻而易举地就打开了,我且瞪口呆的看着她。她还帮过许多同学的忙,比如:帮桌子、提水、搬作业……
她真是一位勤劳、乐于助人的大力士!有位这样的同桌真好!