做雷锋小学作文
从身边的小事情做起帮助生病的同学打水买饭,给学习上需要帮助的同学讲解习题,在外面帮助有困难的人,比如说帮助行动不方便的邻居取报纸,买菜,收拾屋子,帮助老爷爷老奶奶拎着袋子……
中学生要如何学雷锋,说得出要做得到!
雷锋,一个中国人熟悉的名字。这么多年过去了,从雷锋生活的那个年代到现在,社会和人们的生活已经发生了很大的变化,可是有一样没有变,雷锋这个名字及其所代表的高尚精神内涵,始终唱响了时代的最强音。围绕这个年轻人的事迹引发的精神生活大讨论,轰轰烈烈、绵延至今、名扬海外。
雷锋代表的精神,大部分是来源于一种爱,爱党、爱祖国、爱人民,也爱自己的亲人。以前,中央电视台《实话实说》节目组请到了丁大卫,一位来自美国的青年。几年衣,他来到中国一所最普通的郊区小学教学,学校给大卫定的工资是每月1200元。大卫主动找到学校,让人把工资降到900元。在丁大卫随身的帆布包里,还有一面鲜艳的五星红旗。丁大卫说:看到这面国旗,我就会告诫自己:你现在是一位中国教师,你要多为中国教书育人。崔永元说:“我觉得你挺像我们中国的一个人?雷锋!”丁大卫想了想,说:“还真有点儿像。只是,雷锋挺平常的,他只是一个凭良心做事的人,这样的人不应该只有一个,每个人都应该做得到的!”
“对待同志要像春天般温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样……”《雷锋日记》中的这些话,再次让我感受到“春天般的温暖”。在新世纪,我们更需要一种质朴、平凡、高尚、纯洁的灵魂,而这又是每个人都能做到的。