秋天小学作文
秋,没有夏的热情澎湃,没有冬的银装素裹,更没有春的生机盎然。秋,只有淡淡的、淡淡的梦幻般气息。
我眼中的秋天是个雨的季节。清晨,我从梦中醒来,听到沙沙的声音,就赶紧跑到窗户边,我看到下雨了,心里知道秋天已经来了。
我眼中的秋天是个丰收的季节,稻谷成熟了,金灿灿的,真美!秋天来了,高粱羞红了脸,红彤彤的苹果压弯了枝头,好似顽皮的孩子。黄澄澄的桔子像一个个小太阳,又香又甜。
我眼中的秋天是个落叶的季节。看!树上原本苍翠欲滴的树叶儿由绿色变成了黄色,被秋风一吹,就连蹦带跳地、如同蝴蝶一般地打着旋儿落了下来。落叶归根,树叶们飞到母亲的脚下,化作尘土,滋润土壤,就这样结束了自己短暂而充实的人生。
我眼中的秋天是个登山的季节。登上山头,向下眺望,眼前是一片金色,若是仔细观察,便看到金黄中央夹带着一片片红、一片片绿的。红得像玛瑙,绿得像翡翠。还有山下水平如镜的池塘,倒影着眼前的美景,格外好看。
我眼中的秋天是个诗的季节。像杜甫的时“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”杜牧“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。”还有一些诗人也写有赞美秋天的诗。
我眼中的秋天是个梦幻般的秋天,是个神奇的秋天,是个充满爱的秋天。
你眼中的秋天呢?