秋天小学作文
多姿多彩的秋天是迷人的。
秋天,她拥有着蔚蓝的天空。她的天空,湛蓝湛蓝,片片白云像变戏法似的构成各种图案,抬头望去,白云像一层层薄纱慢慢飘动着,好象留恋着人间这迷人的秋色,久久不愿离去。她还拥有着蔚蓝的大海,她有着海纳百川的性格,站在她们面前,由此可见,我是多么地渺小啊!以后我的心灵一定会像天空那样广阔,像大海那样纯洁……
她还拥有着火红的五星红旗。开学了,我已经是五年级了,当我为一年级的小弟弟小妹妹系红领巾时,我感到无比自豪。因为这是革命烈士的“鲜血”啊!还有那火红的高粱,高粱笑开了颜……
它还拥有着璀璨的黄色。那泛黄的桌椅,浸透了老师的苦心,传递着人间真情。还有那金黄的麦穗,麦穗咧开了嘴……
秋天还是个令人大包口福的季节。那挂在架子上的葡萄让我垂涎三尺;还有那挂在树上的柿子一路殷勤地张结着……可能是为了让人看到她那鲜艳的裙子吧!
秋天还是个丰收的季节。农民伯伯大丰收,他们驮着大白菜、大葱来到繁华的大都市,在朦胧的睡意中,我就听到了有人在用他那粗音的嗓子喊:“买白菜咯,买白菜咯!五毛一斤!”还有别的:“买大葱咯。大葱,三毛一斤!”于是那些刚赶完早集和刚锻炼完的老爷爷老奶奶就凑在一起,他们左挑挑右选选,选到合适且又多的人就满心欢喜地捧着菜回家,而那些没选到的人呢,就伤心了呗!
秋天还是个凄凉的季节。如果你在原野中漫步游荡,风便顺着西方向东方吹,感到浑身有说不出的难受。在阵阵秋风的催促下,树叶匆匆落下,只剩下干枯瘦削,呈棕黑色的树枝。犀利的风,从树枝里刷过去,半青半黄的叶子便纷纷飘落。
秋,你真的蕴涵着任何美丽的事物,但同时也有了凄凉!这就是我喜欢你的原因!~