洗衣服小学作文
今天,我上美术课时,一不小心把颜料弄到衬衣上,平时我准会让妈妈帮我洗,可今天我想,妈妈上班多辛苦啊,回来还得帮我洗衣服,所以今天我决定自己洗衣服。
我先把衣服浸湿,然后再抹点肥皂,我还是第一次洗衣服,不知道肥皂要摸多少,我看衣服很脏,就把小半块肥皂都摸了上去。
我搓呀搓,搓呀搓,弄得水池里和我的手上都是晶莹透亮的肥皂泡。我忍不住轻轻地吹了口气,哇!泡泡从水里飞出来活像一只只五颜六色的小天使。
我可起劲了,又是吹泡泡,又是踩泡泡,又是拍泡泡,我满屋子追着泡泡,生怕可爱的泡泡落到了地上。“叮叮叮,叮叮叮”一阵钟声响了起来,我想妈妈就要下班了,我赶紧打开水龙头,一边搓,一边把衣服上的泡沫冲走。过了好一会儿,我终于把衣服上的泡泡冲走。
妈妈下班后,看见我洗的衣服,夸我是个能干的好孩子。