洗衣服小学作文
星期六中午,我看见妈妈忙着去楼上洗衣服,赶紧跑过去,说:“妈妈,你都忙活一天了,衣服由我来洗吧!”
妈妈看我很有自信,就放心地休息去了。我拿着一堆衣服,来到洗衣房。我先把水龙头开着,等水够了时,我就把衣服一件又一件地放入水中,把衣服浸湿后,再拿出来,可是这衣服都快比石头重了,我费了九牛二虎之力才把它给拿出来。我在衣服上面擦上肥皂,拿起刷子,用力地刷起来,然后再在水中洗一遍,把泡沫洗掉……
要晾衣服了,衣架太高了,我挂不上去呀,我把椅子拿到衣架下,站到椅子上,再把衣服挂在衣架上,好了,衣服洗完了。
我气喘吁吁地走下楼,像刚跑了400米一样,上气不接下气地说:“妈妈,你平时是怎么做家务的呀?我就做了一件事都快累得不行了!”“多干干就不累了!”妈妈笑着说。