洗衣服小学作文
今天,妈妈说要让我体验一下她劳动的辛苦,让我帮她“洗衣服”。我想这事太简单了,于是很爽快地答应了。
来到卫生间,我拿了一个盆,把衣服扔了进去,搓了起来。不一会儿,泡沫就浮了起来,一个个圆溜溜的泡沫就像一颗颗晶莹剔透的葡萄,我看见这么多的“葡萄”开心极了,搓地更来劲了。一会功夫,一件衣服就洗好了,我拿起衣服一看,傻眼了,破了一个小洞,我很着急,害怕妈妈会责备我,正当我不知所措的时候妈妈走了进来,问:“洗好了吗?”我不敢吱声,把衣服拿给妈妈看,妈妈笑了笑说:“傻孩子,这有什么关系呀,不管做什么事,总有第一次,只要用心去做,这次不行,还有下一次,总要一天,我们会把这事做好。”我听了妈妈的话连连点头。
通过洗衣服这件事,我懂得了妈妈劳动的辛苦,也让我懂得了看起来简单的事,其实做起来并不是那么的简单。