我的小学作文600字
我的爷爷高高的个子,黑黑的皮肤,魁梧的身材,他还有一双灵巧的双手呢。
爷爷的本职工作是驾驶员,他会开各式各样的车,他曾经还是一位汽车教练员。除此之外,他的业余生活也是非常丰富的。
记得有一次,我们一家三口去爷爷家玩,一到家,我兴高采烈地冲进屋里,放下背包,拿出图画本和水彩笔,连忙喊道:“爷爷,爷爷,快来教我画画吧!”“来了。”爷爷一边回答,一边从厨房跑进屋里。我俩异口同声地问道:“画什么东西呢?”然后又互相看着对方,哈哈大笑起来,坐在一旁看电视的奶奶突然提议说:“你们就画一棵结满苹果的苹果树吧!怎么样?” “好哇,爷爷您先想象着画一颗苹果树吧,我模仿你,看谁画的漂亮。”我提议道。其实爷爷在我的心目中就是一名画画家,画一颗苹果树根本难不到他,这次我输定了。“不,你错了!”谦虚的爷爷竟然说我画的比他的更高大。即使我知道爷爷是夸奖我的,但是也掩藏不住我内心的喜悦!
过了一会儿,爷爷拿出了一个竹篮子,于是我问道:“这是什么意思呢?”“这是我自己编制的篮子,漂亮吧!”我简直不敢相信自己的眼睛,连连称赞道:“哇,你编的篮子多么精致啊,你是在哪学会的?你是怎么编制的?”
其实,通过后来奶奶的介绍,爷爷编制竹篮子还是年轻的时候自学的,现在年纪大了他还能回忆起当时的编法,真是了不起!爷爷除此之外,还有很多心灵手巧的事情,比如说他会粉刷匠、会砖匠,自己家里的卫生间都是自己装修的;除此之外,羽毛球和乒乓球打得也非常好!
你看完我的介绍后,是否觉得我的爷爷拥有一双灵巧的手呢!