成长是一件即美丽又心酸的事,我们感受着成长时候灵魂的蜕变,也默默承受着孤独与痛苦。我们在成长的过程中努力奋斗,留下了汗水,在成长以后收获了欢笑。我们的身心因为成长而成熟,我们的生命因成长而更加精彩。
成长所付出的代价是辛酸的,我们从小面临着学业的压力,不得不在宝贵的年华投入到一张张试卷中,但谁能说这不是青春,我们为了梦想,为了将来埋头苦干,曾经失落过,彷徨过,但是我们莘莘学子绝不认输。
在等待与迷茫中,我们终于迎来了欢笑,我们为收获而喜悦。我们踏进理想的中学,大学。做些自己想做的事,继续为了明天不懈奋斗。不用担心将来的种种挑战,因为我们已经经历过,也收获过。这些都是成长路上必要的考验,在完成蜕变之后回过头看,这都是胜利的勋章。
如果在成长中,你留下了奋斗的汗水,收获了成功的欢笑,你的人生将变得完整,你可以问心无愧地将你的往事告诉那些同样迷茫的后代,继续前进吧!