如果我再回小学作文
以前在看童话书时,总是幻想有一种药水可以使我重新经历人生,可童话不会成真,从新来过就成为我的一种幻想了,我幻想过将考砸的考试重考一次,我幻想可以将好玩的游戏重玩一次,不过我最幻想的是能再做一回小学生。
如果我能再做一回小学生,我首先要做的是就是让我妈给我多报几个奥数班,多买几份数学试卷,在一年级就把数学底子大号,这样我到六年级就不会看到试卷就胸闷气短,看到奥数题就头疼不已的这种症状了。
如果我能再做一回小学生,其次,我就再也不会为一点小事就大动干戈了。记得以前,不小心踩到别人的脚就要怄气好几天,因为一块橡皮就会大吵一架。但我现在不会了,因为我知道大事化小小事化了,化干戈为玉帛才是我们应该做的。我们要有一颗包容他人的心,要胸襟开口。不是有一句话是这么说的吗?比还要辽阔的是天,比天要辽阔的是宇宙,比宇宙要辽阔的是人的胸襟。只有胸襟开阔的人才能更好的与周围人相处,才会更受欢迎,才能有更多的朋友,才能做成大事。
如果我能再做一回小学生,那么,我一定要好好珍惜与同学相处的愉快时光。因为上了中学,我们的课会多起来,作业也多起来,课余时间会少很多、更重要的是,没有更多时间与同学想出了。虽说六年如一弹指,可与同学们相处的点滴时光是我永远也不会忘记的,愉快的,悲伤的,有趣的……无论是什么样的记忆都被我小心地珍藏起来,永生铭记。
幻想用于啊也不会成为现实,这个世界上没有如果,我只能做到珍惜每一个今天,期待每一个明天,让昨天永远是美丽的。