岁月就像流星般穿过我梦幻的心灵。回首往事,感慨万千,如嚼一枚青果,如品一杯清茶,如吟一首小诗。无意间发现,原来在这6年中有着许多的遗憾与开心。
那时,我才二年级,命运却将我推向了一个严肃的抉择中。刺骨的寒风向每个人袭来,吹进衣服里,不禁让你瑟瑟发抖。也就在这样的天气里,远处,一个头发蓬乱的乞丐沿街乞讨。他总是走到每个人边上,抖一抖手中的小碗,但那些人也总是对他不理不睬,视而不见,“潇洒”地走了过去。我不敢过去,可能是由于小时候老是被爸爸妈妈用乞丐打人吓唬的原因吧。但现在看这乞丐,不禁感到心头酸溜溜的。我缓缓的走近他,只见他的小碗中只有2枚闪闪发亮的一元硬币。不由自主的将我那冻得发红的小手伸进裤兜里,翻了许久,终于摸到了那3元钱硬币。我犹豫着,因为我的早饭还未下肚。将钱给了他,我的肚子可就要挨饿了。正当我犹豫不决时,心头无端端的生除一个天使和一个
恶魔,他们争吵着。只是唧唧歪歪的说了一大堆,然后天使对我说:“把钱给他吧,你看他多可怜啊。”“别他瞎说,”恶魔插嘴说道:“人不为己,天诛地灭,快去买饭吧。”一时之间我摸不着头脑了。可能是我家这个天使话说的比较少,没能说动我,最后我还是听信了恶魔的谗言。我咧着嘴,买了一碗热腾腾的面,我边吃边看着乞丐。等我吃完饭经过乞丐身边时,我望着他,望着他那饱经风霜的脸庞。我想了一会儿,我不应该那么自私……
如果,我能再做一回小学生,我一定不会这样,这么自私。我一定会把钱施舍给他,不会那么自私了。如果,我能再做一回小学生,我会让红领巾为我而鲜艳,为我飘扬,为我而骄傲!