如果我再回小学作文
有人想回到天真可爱的幼儿时代;有人想回到朝气蓬勃的青年时代;有人想回到风度翩翩的中年时代;而我却想回到小学一年级的时光。(举例+抒情开头,感情真挚,引出下文,很好!)
十一岁的我身材偏瘦,一张瓜子脸,穿着一件红蓝相间的短袖,配有一条黑色的九分短裤,眉清目秀也着实可爱。(肖像描写,刻画人物形象生动,很好!)如果时光能倒流,让我再回到小学一年级的时代重新开始,我将会努力改掉自己的缺点。(为使文章段落格式清晰,下文要另起一段。)
缺点之一是不认真学生字,为了敷衍了事出去和小伙伴们玩,机械记忆草草了事,导致现在有许多生字都不会写。
缺点二是为了应付英语老师每天早上的背诵,不认真学单词,致使英语会背诵句子、课文而不会写单词。如果能让我回到小学一年级,我将克服自己贪玩的坏习惯认真学习,不辜负父母和老师对我的期望。
正如海林老师的教诲:“宁愿现在十年苦,不愿将来万般累”!(引用,升华文章主题!)
如果让我再回到一年级小学生,我会加倍珍惜大好时光,用一颗积极进取的心去学习!(卒章显志结尾,紧扣主题!望你今后作文,多在选材和不断加强描写技巧的训练上苦下功夫才行,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)