前几天,春姑娘一直在伤心地哭泣。今天,春姑娘终于停止了哭泣,我们借此机会,到楼下的公园走走。
来到公园,映入眼帘的是一棵棵高大挺拔的树木。树木站在那里,像一位位战士守护着这个公园。它们的旁边还有许多草丛,绿油油的。
来到里面,有一条浩浩汤汤的大江,它无边无际,蓝得像用蜡笔涂过似的。上面还有几艘轮船在行驶,慢慢地向远方驶去。
在拐弯处有几棵树,才长出了几粒嫩芽。但有一棵树与众不同,它的树枝上都是新长的黄色的嫩叶。远远看去,像开满了嫩黄的花朵。
公园里不仅树、草、大江美,小桥下的池塘也很美。来到小桥上观赏池塘里的鱼,鱼儿颜色变化多端。有金黄的,有火红的,有黑亮的……它们成群结队地围绕着假山旁游来游去,可爱极了!
现在,我们绕过公园,穿过马路,就来到了一片金黄的油菜花田。从远处看,油菜花像一片金色的海洋;走近看,油菜花散发出清新的香味,油菜花旁的草丛的叶子上还挂着晶莹的露珠。
春天真奇妙啊,春天的变化值得我们观察和寻找!