记得在三年级的科学实验课上,我们制作模型的有:“小汽车”、“小飞机”、“小火车”、“小城堡”等,其中我最喜欢的是“飞天的火箭”。
制作的材料有:3张硬彩纸、胶水、2块泡沫板、火柴。
制作那天,陈薪宇带了硬卡纸、泡沫板等材料,而我带了螺丝刀、剪刀和弟弟的仿真火箭模型玩具、火柴。
我们先把彩纸卷成一个圆筒,再用胶水把它粘连起来,然后用剪刀把泡沫板剪小,粘到圆筒里面,最后拿剪刀在泡沫板上剪几个小洞,再把火柴插进去。这样,一架小火箭就做成了。
我们带着小火箭到操场上去试飞:我点燃火柴,火箭“嗖”的一下飞起来了,可还没飞到三楼那么高,火箭就已经开始起火燃烧了。当火箭落到地上,我和陈薪宇赶紧跑过去,把火焰给踩灭。
就在我们垂头丧气准备上楼时,我突然想起书包里还有我带来的弟弟的小火箭玩具。我赶紧回教室,把小火箭拿了出来。我和陈薪宇用螺丝刀把火箭的部件拆了下来,装在重新组装过、但没插火柴的火箭上。
小火箭又做好了。我们用红笔按我俩的学号,在火箭上写上了代号——“神州637号”。
中午,天气格外晴朗,万里无云。我们在假草坪上试飞火箭。我一按下遥控器上的按钮——“成功了!成功了!”我们欢呼着!
这时,我注意观察,我们的火箭筒不仅没燃烧,而且还冲向了云霄!