“父恩比山高,母爱比海深。”在我的心目中,世上最甜的称谓是妈妈,最真的感情是母爱。母爱冬天里的阳光,洒在身上,暖在心里。
上周四的傍晚,天气阴沉沉的,空气中弥漫着雾霭。我刚开始写作业,突然咳嗽不止,肚子痛得厉害,我像被霜打过的茄子,四肢疲软,浑身乏力,平时神气的劲头一扫而光。奶奶急忙给我喝了一杯热开水,扶着我上床躺下。夜幕初降,辛苦工作了一天的妈妈刚进家门,听说我生病了,心急如焚,三步并作两步的来到我的床前,急切地问道:“孩子,你怎么啦?”她焦急的神情中流露出疼爱,柔和的目光中透着关切。我有气无力地回答:“肚子痛!”妈妈伸出温暖的手一遍一遍轻揉着我的肚子,顿时,一股暖融融的热流从心头流过全身。妈妈轻声细语地问:“好些吗?”我默默地点了点头。可是,妈妈从我紧皱的眉宇间看出了我的痛苦,她二话没说,麻利地为我穿好衣服,急匆匆搀着我走出家门,开车直奔医院。因我肚痛到难以走路,她只好背着我去挂号、就诊,楼上楼下折腾了一个多小时,汗珠以脸颊流向颈脖,她也顾不得擦一下。许多人用惊奇的目光看着气喘吁吁的妈妈,好像在说:“真是可怜天下父母心啊!”趴在妈妈背上,我好温暖,又好心痛,泪水在眼框内打转,感恩之情占据了我的心灵。
验血、X光胸片等一些检查过后,医生诊断,我是感冒并伴有支气管炎,需要输液。妈妈一步不离地陪着我,听着深夜时钟的滴答声,看着她疲备不堪的样子,难过、感动、幸福,交织在一起,我似乎觉得流进我血管的不是药水,而是妈妈那情深似海的关爱,这种爱,在我心中激荡、凝聚、升华。
母爱无所报,吾心何所依。在博大无私、至高无尚的母爱面前,“感谢”、“感恩”之类的字眼,总显得那么的苍白无力,我只能把它铭刻在心,转化为我奋发向上、好好学习的动力。